Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
ZEIN Abdullah Ishak ialah bapak dari dua anak. Warga Metro, Kota Bandung, itu, kehilangan pekerjaan pada 2024 lalu.
Dia pun banting setir dengan melakoni kerja sebagai pengemudi ojek online. Zein harus berpikir keras ketika harus memenuhi kebutuhan rumah tangganya, kebutuhan istri dan dua anaknya.
Saat itulah dia bertemu dengan toko ritel MR DIY. Di toko yang berdiri tidak jauh dari rumahnya itu, dia bisa mendapatkan semua kebutuhan rumah tangga dengan harga murah.
"Pilihannya lengkap. Yang penting, harganya bisa terjangkau oleh keluarga kami," ungkapnya, Jumat (11/7) petang, di Mal Festival Citylink, Kota Bandung.
Di MR DIY itulah Zein mendapat inspirasi untuk kemajuan kehidupannya. Ketersediaan beragam peralatan otomotif dan perkakas, tentu saja dengan harga lebih murah dari yang ada di pasaran, membuatnya terdorong untuk memulai sesuatu yang baru.
Dia mendapat inspirasi dan semangat untuk memperbaiki motornya sendiri. Upayanya berhasil. Setahap demi setahap, dia mampu bisa menghemat pengeluaran untuk servis ringan kendaraannya di rumah.
“MR.D.I.Y. membantu saya lebih dari sekadar memenuhi kebutuhan keluarga di masa sulit. Dari mainan anak sampai alat perbaikan motor, saya bukan hanya terbantu secara finansial, tapi juga terdorong untuk lebih mandiri dan terus mencari cara baru," tandasnya.
Kampanye inspirasi
Dari satu Zein dan Zein-Zein lainnya itulah MR DIY terdorong untuk menggulirkan kampanye “Inspirasi Buat yang Ada Aja Idenya”. Kampanye digelar mulai Jumat (11/7) hingga Minggu (13/7).
Di Bandung, kampanye dilaksanakan di lantai dasar Mal Festival Citylink. MR.D.I.Y. menghadirkan Bazaar Inspirasi yang dirancang sebagai pengalaman ritel tematik.
Kegiatan ini menghadirkan berbagai zona inspiratif untuk ruangan rumah, beragam aktivitas panggung, workshop menarik, serta undian berhadiah bagi para pengunjung.
"Kampanye ini merupakan inisiatif yang mengajak keluarga Indonesia untuk menemukan potensi luar biasa dalam hal-hal sederhana melalui penggunaan produk-produk praktis dan terjangkau dari MR.D.I.Y. Ini menjadi salah satu wujud komitmen kami untuk lebih dekat dengan kehidupan masyarakat dan mendukung rutinitas harian dengan solusi kreatif yang aplikatif," ungkap Hendra Kurniawan, VP of Retail Management MR.D.I.Y. Indonesia.
Dia menambahkan, MR DIY ingin mengajak keluarga Indonesia untuk melihat bahwa inspirasi bisa lahir dari hal-hal sederhana di sekitar mereka. Dengan produk yang terjangkau dan aplikatif, MR.D.I.Y. hadir bukan hanya untuk melengkapi kebutuhan, melainkan juga untuk membuka peluang dan memunculkan inspirasi. Mulai dari menata rumah, mengekspresikan ide, hingga memulai langkah kecil yang berdampak besar.
70 toko di Jawa Barat
MR DIY didirikan oleh PT Daya Intiguna Yasa Tbk. Perusahaan membuka toko pertamanya pada 2017 di Bekasi, Jawa Barat.
Saat ini, perusahaan telah memiliki jaringan toko perlengkapan rumah tangga terbesar di Indonesia. Sudah sekitar 1.000 toko berdiri di Aceh hingga Papua.
Toko ini hadir pertama kali di Bandung pada 2018. Sampai saat ini, MR.D.I.Y. telah membuka 70 toko di seluruh Jawa Barat.
"Kami terus berkomitmen mendekatkan MR DIY ke lingkungan masyarakat dengan akan membangun toko baru. Kami yakin kehadiran toko-toko ini mempermudah masyarakat dalam mengakses berbagai solusi praktis untuk menata rumah, mendukung usaha rumahan, serta memenuhi kebutuhan pribadi dan keluarga," tandas Hendra Kurniawan.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved