Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7). Laga ini menjadi awal yang kurang memuaskan bagi Maung Bandung, setelah kalah 0-2 dari tim tamu.
Kekalahan ini menjadi catatan awal bagi Persib yang turun sebagai salah satu tim unggulan dalam turnamen pramusim paling bergengsi di Tanah Air. Meski bermain di kandang sendiri dan didukung penuh ribuan Bobotoh, Persib belum mampu memanfaatkan momentum laga perdana untuk meraih poin. Namun, hasil ini tidak menyurutkan semangat para pendukung maupun pemerintah daerah.
Wakil Wali Kota Bandung, Erwin, yang hadir langsung di stadion bersama jajaran pejabat daerah lainnya, menyampaikan dukungannya terhadap tim kebanggaan warga Bandung tersebut.
"Walaupun kalah karena ini baru pertandingan pertama, alhamdulillah tetap kita apresiasi semangat pemain. Persib mah biasana mimiti elehna (Persib itu biasanya awalnya kalah), tapi insya Allah ini hanya pemanasan," ungkapnya.
Erwin menilai kekalahan di laga awal adalah bagian dari proses adaptasi dan evaluasi tim dalam menghadapi persaingan yang ketat di turnamen ini. Ia pun tetap optimistis bahwa Persib akan mampu bangkit dan menunjukkan performa terbaik di laga-laga selanjutnya.
"Saya yakin, pertandingan berikutnya Persib bisa tampil lebih maksimal dan memenangkan pertandingan. Harapan kita semua tentu Persib bisa menjadi juara. Ini baru langkah awal. Saya percaya, seperti tahun-tahun sebelumnya, Persib bisa bangkit dan membuktikan kualitasnya," jelasnya.
Lebih lanjut, Erwin juga menyinggung bahwa Piala Presiden 2025 memiliki posisi penting bukan hanya sebagai ajang pemanasan menjelang kompetisi resmi, tetapi juga sebagai momen membangun mental bertanding dan kekompakan tim.
Laga pembuka ini turut dihadiri oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Wakil Gubernur Erwan, Bupati Kabupaten Bandung Dadang Supriatna, serta jajaran pimpinan OPD lainnya. Kehadiran para pejabat ini menunjukkan antusiasme dan dukungan kuat dari pemerintah terhadap Persib sebagai representasi sepak bola Jabar di tingkat nasional dan regional.
Meski harus mengakui keunggulan Port FC, suasana di stadion tetap kondusif dan penuh sportivitas. Ribuan bobotoh memberikan semangat hingga peluit panjang berbunyi, menegaskan bahwa cinta mereka pada Maung Bandung tidak bergantung pada hasil, melainkan pada kebanggaan dan kesetiaan terhadap lambang dan sejarah klub. Dengan jadwal pertandingan lanjutan yang sudah menanti, Persib kini ditantang untuk segera bangkit, memperbaiki lini pertahanan dan memaksimalkan lini depan. (AN/E-4)
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved