Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Pegadaian Kantor Wilayah X Jawa Barat kembali menunjukkan komitmen dan kepedulian sosialnya melalui kegiatan khitan massal.
Tahun ini, Pegadaian Kanwil X Jawa Barat bekerja sama dengan Divisi Unit Usaha Syariah menyelenggarakan khitan massal gratis dengan total 320 anak dari kalangan nasabah dan masyarakat umum.
Ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial dan komitmen perusahaan untuk memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar, khususnya dalam bidang kesehatan.
Klinik Pratama Pegadaian Permata ditunjuk sebagai tim medis yang menangani khitan massal gratis tersebut. Peserta khitan adalah anak-anak dari nasabah Pegadaian dan masyarakat umum.
Kegiatan khitan massal dilaksanakan selama dua hari, pada 2 dan 3 Juli 2025 yang dibuka oleh Perwakilan PT Pegadaian Kantor Wilayah X Jawa Barat, Tita Agustini, Deputi Operasional Pegadaian Kanwil X Jawa Barat.
"Kegiatan khitan massal ini adalah salah satu program rutin kami yang bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, khususnya dalam hal kesehatan anak-anak. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata dan menjadi berkah bagi kita semua," ujar Tita.
Khitan massal di Kanwil Bandung diikuti oleh pendaftar sebanyak 220 anak. Tak hanya di Kanwil Bandung, kegiatan ini dilaksanakan juga di Pegadaian Area Cirebon dengan pendaftar sebanyak 50 anak dan di Pegadaian Area Tasikmalaya sebanyak 50 anak.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen dan kepedulian Perusahaan terhadap masyarakat sekitar. Melalui khitan massal, Pegadaian Kanwi X Jawa Barat berupaya memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah operasionalnya.
Kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama antara Pegadaian Kanwil X Jawa Barat dengan Divisi Unit Usaha Syariah, serta dukungan tim medis dari Klinik Pratama Pegadaian Permata. Proses pendaftaran peserta dilakukan bagi anak-anak nasabah dan masyarakat umum, kemudian dilanjutkan dengan tindakan khitan oleh tenaga medis profesional.
Dengan kegiatan ini, Pegadaian Kanwil X Jawa Barat terus menunjukkan perannya sebagai lembaga keuangan yang peduli dan berkontribusi aktif dalam pembangunan sosial masyarakat.
Kematian satwa langka tidak boleh dipandang sebelah mata atau dianggap sebagai kejadian biasa meski disebabkan oleh faktor medis (virus).
SEJUMLAH perjalanan kereta api ikut terdampak akibat insiden yang dialami Kereta Api 174 Ciremai yang menabrak material longsor di kilometer 142+8/9 petak jalan Maswati-Sasaksaat (MSI–SKT).
PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau PT Kereta Api Indonesia bergerak cepat menangani insiden longsor yang terjadi di lintas Maswati–Sasaksaat, wilayah Bandung, Jawa Barat.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Sukabumi meminta bantuan Pemprov Jabar memperbaiki ruas Jalan Merbabu di Kecamatan Gunungpuyuh.
HARGA beras mulai alami kenaikan. Sedangkan produk holtikultura sudah mengalami penurunan harga.
PERJALANAN Kereta Api 174 Ciremai rute Semarang Tawang-Bandung mengalami insiden setelah lokomotif rangkaian kereta tersebut menabrak material longsor yang menutup jalur rel.
Kang DS memberikan instruksi tegas agar para pejabat baru segera meninggalkan zona nyaman dan memprioritaskan pelayanan publik.
Rangkaian kereta tidak dapat melanjutkan perjalanan demi keamanan dan keselamatan penumpang.
ANTREAN kendaraan sempat mewarnai salah satu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di kawasan by pass, Kota Cirebon.
Keberangkatan haji bukan sekadar perjalanan biasa, melainkan panggilan suci yang tidak semua orang mendapatkannya.
Pelaku berinisial S, 30, yang merupakan ayah tiri korban, telah ditangkap untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Dari 800-an lokal, sebanyak 300 harus dibangun ruang kelas baru. Rata-rata berada di wilayah utara.
Kehadiran investasi di kawasan industri ini menjadi momentum penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta membuka lapangan kerja bagi masyarakat Majalengka,
Sejak terjadinya genosida di Gaza dalam dua tahun terakhir ini hingga sekarang, belum ada aksi nyata untuk membantu masyarakat yang tengah menderita di sana
Pengalaman Ahmad ditempa dari level daerah hingga provinsi, membangun kedekatan kuat dengan struktur partai di akar rumput.
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bandung Barat, sedikitnya 10 rumah di dua kecamatan mengalami kerusakan akibat terjangan angin kencang.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh aparatur pemerintah dari berbagai dinas dan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi.
UPI mencatatkan pencapaian signifikan sebagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Akademik dengan jumlah peminat terbanyak di Indonesia, dengan total 53.311 calon mahasiswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved