Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KEPALA Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, Fusia Meidiawaty mengungkapkan bahwa 30 dari 75 orang peserta pesta gay yang digerebek di Megamendung, Puncak Bogor reaktif HIV.
Dari hasil tersebut, menurutnya akan ditindaklanjuti kembali oleh Puskesmas untuk mendapat hasil yang pasti.
"Jadi reaktif itu belum tentu positif, reaktif itu kan screening awal nanti untuk kepastiannya akan ditindaklanjuti oleh Puskesmas, dengan pemeriksaan yang lebih pasti untuk dipastikan dia HIV atau tidak," jelasnya kepada wartawan, Selasa (24/6).
Sebanyak 30 orang yang reaktif dan 45 lainnya nonreaktif. Maka dari itu, Dinkes Kabupaten Bogor baru melakukan langkah awal, yakni screening.
"Jadi dari 75 itu sebenernya kurang 10 persen warga dari Kabupaten Bogor dan bertempat tinggal di Kabupaten Bogor yang lainnya dari luar. Jadi lebih banyak dari luar. Jadi untuk yang bukan warga Bogor kita akan koordinasi dengan Dinkes wilayah tersebut, " ungkapnya.
Dalam kasus ini, Dinkes Kabupaten Bogor akan terus menindaklanjutinya. Karena banyak dari peserta tersebut yang reaktif HIV AIDS.
"Kita pasti akan lebih meningkatkan tindakan oreventif terhadap kelompok, kemudian kita juga semakin akankoordinasi dengan komisi AIDS itu, karena mereka kan yang langsung berhubungan dengan masyarakat, jadi tindakan preventif akan kita tingkatkan kembali," papar Fusia Meidiawaty.
Jika hasilnya positif HIV, Dinkes akan menanganinya melalui Puskesmas setempat.
"Yang pasti penderita HIV ya ada, untuk kasus kasus di Kabupaten Bogor tentunya kita terus menangani melalui Puskesmas," pungkasnya.
Perlu diketahui, pesta gay di Puncak Bogor ini digerebek oleh polisi pada Minggu (22/6) sekira pukul 00:30 WIB. Polisi berhasil mengamankan 75 orang dan sejumlah barang bukti, seperti alat kontrasepsi hingga pedang.
"Empat bungkus kondom baru belum terpakai, satu buah pedang utk pertunjukan seni tari. Seluruhnya yg diamankan ada 75 orang, terdiri dari 74 laki-laki dan 1 perempuan," kata Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Teguh Kumara.
Menurutnya, modus pesta gay ini adalah family gathering. Penyelenggara juga menyebarkan undangan melalui media sosial dengan biaya pendaftaran Rp200 per orang.
"Lokasinya di salah satu villa di puncak. Panitia menyebarkan undangan dengan tema "family gathering" yang diisi dengan penampilan pentas dan pertunjukan lomba menyanyi dan lomba menari," pungkasnya. (Z-4)
Kampus pengembangan ini diharapkan bisa menjadi saluran bagi masyarakat dengan program studi yang memberikan kontribusi positif
Peringatan dini berlaku mulai 1 hingga 6 Agustus 2025. Banjir rob bisa masuk ke pemukiman warga, jalan dan tempat umum.
Pembangunan yang baik harus didukung data akurat, lengkap, detail dan terkini.
Selama dua hari, 2-3 Agustus, digelar kegiatan seru, imersif, dan dekat dengan gaya hidup anak muda.
Program ini adalah bagian dari transformasi layanan kesehatan menuju sistem yang lebih preventif.
Pemberantasan miras atau mihol merupakan upaya mencegah terjadinya hal-hal negatif di kalangan masyarakat
Setiap siswa akan menjalani sejumlah pemeriksaan kesehatan seperti mata, gigi, dan darah. Untuk siswa SD ada 13 item pemeriksaan, SMP 15, dan SMA 15 yang dicek.
PERMUKIMAN warga di dua wilayah di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, terendam banjir akibat meluapnya aliran Sungai Cicatih, Minggu (3/8) malam.
TINGGINYA intensitas hujan yang terjadi sejak Minggu (3/8) malam menyebabkan banjir bandang dan longsor menerjang Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
HUJAN deras yang terjadi menyebabkan Sungai Cikunteun dan Sungai Ciharashas meluap dan mendatangkan banjir bandang serta tanah longsor.
Dengan mengikuti program, pelaku UMKM dibina untuk mendapatkan tiga sertifikat, yakni Nomor Induk Berusaha (NIB), sertifikat izin pangan industri rumah tangga (PIRT), dan Sertifikasi Halal.
OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) berupaya memperluas inklusi keuangan syariah guna meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan bagi masyarakat melalui berbagai program dengan mengenalkan produk layanan jasa keuangan syariah.
Langkah itu dilakukan untuk mengantisipasi potensi bencana hidrometeorologi yang bisa memicu terjadinya banjir.
Purwakarta Run 5K, juga menjadi suatu penghormatan terhadap peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
Sasarannya ialah para guru, pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Kelompok Sadar Wisata serta pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM).
Korban perempuan atas nama Bebby Febiola, 11, warga Kampung Cicokok, Desa Citatah, meninggal dunia saat bermain di tepian danau, pada Minggu (3/8) siang.
Perbaikan PJU selama ini dilakukan tidak sesuai target, karena keterbatasan anggaran.
Pembaruan sarana ini merupakan bagian dari upaya KAI untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved