Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
SEBANYAK 36 mahasiswa Jurusan Keperawatan, Akademi Keperawatan Efarina, Purwakarta, Jawa Barat, tahun akademi 2024/2025, melaksanakan kegiatan Ucap Janji mahasiswa Keperawatan dan Pemasangan Uniform di Hotel Harpper, Purwakarta, Selasa (24/6).
Ucap janji mahasiswa dan pemasangan uniform (capping day) perawat merupakan suatu seremonial yang menandakan bahwa mahasiswa perawat telah menyelesaikan kegiatan belajar, baik teori maupun praktik selama satu semester dan siap untuk memasuki dunia keperawatan.
Kegiatan ini merupakan salah satu tradisi dalam keperawatan. Mahasiswa putri dipasangkan topi perawat, sedangkan untuk mahasiswa putra dipasangkan papan nama. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa Tingkat I sebanyak 36 orang.
Direktur Akademi Keperawatan Efarina, Wirdan Fauzi Rahman, menyatakan khusus mahasiswa tingkat I sebelum mengikuti pengalaman belajar di rumah sakit dan klinik, perlu dilakukan kegiatan peresmian pemakaian uniform dan pengucapan janji mahasiswa agar mereka saat melakukan praktik klinik lapangan sudah menjiwai profesi sebagai perawat dan menjunjung kode etik keperawatan.
"Kami berharap agar mahasiswa dapat menjunjung tinggi almamater serta mampu melaksanakan janji yang telah diucapkan. Jadilah mahasiswa yang terbaik sehingga dapat mengharumkan nama institusi. Semoga mahasiswa termotivasi dan akan selalu mengingat sumpah janji dalam setiap pemberian pelayanan," paparnya.
Menurut Wilda, melalui capping day, mahasiswa keperawatan telah siap diterjunkan dalam dunia kesehatan untuk mengabdi kepada masyarakat dengan profesional.
Pengecekan untuk memastikan harga, bobot, dan mutu beras sesuai standar pemerintah.
Pemeriksaan yang dilaksanakan selama dua hari dilakukan untuk mengumpulkan data atau keterangan terkait dugaan penguasaan ilegal atas lahan milik Pemkab Bandung Barat itu.
Penangkapan dilakukan di Jalan Ahmad Yani Timur, Desa Sucikaler. Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti tembakau sintesis siap edar.
Penghargaan ini diinisiasi sebagai bagian dari strategi jangka panjang untuk memperkuat performa dan jaringan kolaborasi antar pelaku BPR Syariah.
Mereka punya cara sendiri untuk memandang permasalahan dan mendapatkan solusinya. Seperti dengan berdialog secara persuasif
Penyaluran dilakukan melalui beragam saluran. Di antaranya melalui toko retail, toko-toko beras di pasar, dan Koperasi Desa Merah Putih.
Salah satu poin dalam gugatan, unsurnya harus ada pihak yang dirugikan. Nah, di dalam delapan (organisasi) ini, memang secara keseluruhan itu mengalami kerugian.
Peralatan radiologi di Indonesia tidak kalah dengan yang ada di negera lain. Baik di ASEAN, Asia maupun di Eropa.
Dengan menyatukan langkah bersama, BPRS akan mempunyai suara yang kuat dan masukan yang kuat kepada regulator serta pemangku kepentingan
Kebijakan ini merupakan upaya dari pemprov, khususnya Pak Gubernur Dedi Mulyadi dalam melihat permasalahan di bidang pendidikan yang cukup kritis dengan tingginya anak putus sekolah.
Peningkatan kasus tetap harus diwaspadai bersama. Masyarakat harus terus melakukan upaya pemberantasan sarang nyamuk
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan menyatakan rasa bangga karena Kota Bandung dipercaya menjadi tuan rumah konvensi nasional berskala internasional ini.
Menkes minta RS Maranatha terus melakukan inovasi. Rumah sakit ini harus berkembang, untuk memberikan pelayanan kesehatan masyarakat,"
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
Sidang gugatan praperadilan pun digelar perdana di Pengadilan Negeri Cianjur, Kamis (7/8).
Kebijakan itu mendapat tanggapan positif dari sejumlah organisasi kedokteran. Salah satunya Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI).
Warga Kampung Kalilunyu, RT/RW 04, Kelurahan Argasunya, Kecamatan Harjamukti, mengeluhkan kondisi air sumur mereka yang kini sudah tercemar limbah
Surat edaran larangan meminta bantuan di jalan raya tersebut mulai berlaku sejak awal Agustus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved