Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Bukukan Kinerja Positif, Bulog Jawa Barat Raih Penghargaan

Sugeng Sumariyadi
24/6/2025 11:00
Bukukan Kinerja Positif, Bulog Jawa Barat Raih Penghargaan
Pemimpin Wilayah Perum Bulog Jawa Barat, Mohamad Alexander menerima penghargaan dari Direktur Utama Perum Bulog Novi Helmy Prasetya(DOK/BULOG JABAR)

BULOG Jawa Barat berhasil melakukan penyerapan sebesar 468.061 ton setara beras per 22 Juni 2025. Hasil itu membuat Perum Bulog Jawa Barat menduduki peringat 2 nasional tertinggi.

Atas kerja keras itu, Pemimpin Wilayah Perum Bulog Jawa Barat, Mohamad Alexander mendapatkan apresiasi dengan meraih penghargaan sebagai Pemimpin Wilayah Terbaik Seluruh Indonesia Tahun 2025.

Penghargaan prestisius ini diserahkan langsung oleh Direktur Utama Perum Bulog Novi Helmy Prasetya, dalam acara syukuran “58 Tahun Mengantarkan Kebaikan”, di Gedung Serba Guna Oryza, Kantor Pusat Perum BULOG, Jakarta, pekan lalu.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kinerja luar biasa Mohamad Alexander dalam memimpin BULOG Jawa Barat, khususnya dalam penyerapan gabah dan beras secara nasional.

Direktur Utama Perum BULOG, Novi Helmy Prasetya menyampaikan, penghargaan ini didasarkan pada capaian kinerja strategis, inovasi pelayanan publik, serta kontribusi terhadap ketahanan pangan nasional.

“Kinerja para penerima penghargaan ini sangat menonjol selama 2025. Di tengah tantangan distribusi dan dinamika pasar, mereka mampu membawa BULOG mencapai target-target strategis dengan sangat baik,” ujarnya.

Dia menambahkan pada usia ke-58, BULOG terus bertransformasi menjadi fondasi logistik pangan nasional. Tahun ini, BULOG mencatat sejarah baru dengan mengamankan lebih dari 4 juta ton setara beras.

"Pencapaian ini adalah hasil semangat gotong royong seluruh insan BULOG. Mari terus melangkah bersama untuk mengantarkan kebaikan bagi negeri," imbuhnya.

Ada 5 pemimpin wilayah terbaik 2025 yang mendapat penghargaan, yakni Pemimpin Wilayah Perum BULOG Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Sulawesi Selatan.

 

Kerja sama tim


Terpisah, Mohamad Alexander menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan tersebut. Ia juga menekankan pentingnya kerja sama tim dan komitmen seluruh jajaran BULOG Jawa Barat.

“Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi untuk seluruh tim BULOG Jabar yang telah bekerja keras dan konsisten melayani masyarakat,” ungkapnya.

Dengan diraihnya penghargaan ini, lanjut dia, diharapkan semangat dan kinerja positif BULOG di seluruh wilayah Indonesia dapat terus meningkat, guna mendukung ketahanan pangan nasional secara berkelanjutan.

Dari wilayah BULOG Jawa Barat, lanjutnya, BULOG Karawang juga mendapatkan apresiasi serupa. Pemimpin Cabang BULOG Karawang, Umar Said, dinobatkan menjadi salah satu pemimpin cabang dengan kinerja terbaik secara nasional.


TNI-AD

Di sisi lain, apresiasi juga diberikan kepada 5 Komandan Kodim terbaik, yakni Dandim Karawang, Dandim Tegal, Dandim Sukoharjo, Dandim Jombang, dan Dandim Sidrap.

Mereka mendapat apresasi karena optimalisasi penyerapan gabah dan beras petani juga tidak terlepas dari peran jajaran TNI Angkatan Darat, yaitu Kodim, Koramil dan Babinsa. Mereka turut membantu dalam berkolaborasi dan bersinergi dengan BULOG dalam menyukseskan swasembada pangan beras.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-58, Perum BULOG menyelenggarakan acara syukuran yang dilaksanakan pada Rabu, 18 Juni 2025, di Gedung Serba Guna Oryza, Kantor Pusat Perum BULOG.

Dengan mengusung tema “58 Tahun Mengantarkan Kebaikan”, kegiatan ini menjadi momen reflektif dan apresiatif atas perjalanan panjang dan kontribusi Perum BULOG dalam menjaga ketahanan pangan nasional.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang syukur, tetapi juga menjadi ruang untuk memberikan penghargaan kepada para insan BULOG (BULOGERS) yang telah menunjukkan prestasi, dedikasi tinggi, kinerja unggul, serta kontribusi nyata bagi kemajuan perusahaan sepanjang 2025.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Sugeng
Berita Lainnya

Bisnis

Wisata
Kuliner