Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Tasikmalaya akan fokus menggunakan anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) untu memperbaiki infrastruktur jalan, ruang kelas dan tempat mandi cuci kakus (MCK), pada 100 hari kerja.
Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin yang baru beberapa hari dilantik mengatakan, sebagai pemimpin daerah dia akan berupaya menata lagi pembangunan untuk 5 tahun ke depan bersama Wakil Bupati Asep Sopari Al Ayubi. Fokus mereka terutama pada perbaikan infrastruktur jalan yang kondisinya mengalami banyak kerusakan.
"Saya sudah sampaikan pelaksanaan pembangunan akan fokus memakai APBD untuk infrastruktur jalan. Kami targetkan dalam waktu 2 tahun ke depan jalan kabupaten mulus, sehingga warga dapat meningkatkan perekonomian dan tidak lagi mengalami kendala," katanya, Rabu (11/6).
Dia mengatakan, program pembangunan akan bertahap dilakukan sesuai program, termasuk di antaranya perbaikan mandi cuci kakus (MCK) di setiap sekolah. Program ini didukung pemerintah provinsi dan pemerintah pusat.
Sementara perbaikan ruang kelas menyasar 1.000 SD dan PAUD. Ruang kelas yang kondisinya memprihatinkan akan direhabilitasi.
"Di Kabupaten Tasikmalaya ada lebih dari 1.000 SD yang tersebar di 351 desa. Sebagian sekolah yang mengalami kerusakan bangunan akan mendapatkan bantuan dari APBD," tambah Cecep.
Sementara itu, Wakil Bupati Tasikmalaya, Asep Sopari Al-Ayubi menambahkan, dirinya akan bekerja bersama dengan bupati sesuai harapan masyarakat. Keduanya sudah berkomitmen untuk terbuka dan melaksanakan program bersama.
"Kami berkomitmen melaksanakan visi misi, program bersama untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tasikmalaya. Kami akan bekerja sesuai kebijakan pemerintah daerah bukan kebijakan pribadi," tandasnya.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved