Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Tasikmalaya akan fokus menggunakan anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) untu memperbaiki infrastruktur jalan, ruang kelas dan tempat mandi cuci kakus (MCK), pada 100 hari kerja.
Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin yang baru beberapa hari dilantik mengatakan, sebagai pemimpin daerah dia akan berupaya menata lagi pembangunan untuk 5 tahun ke depan bersama Wakil Bupati Asep Sopari Al Ayubi. Fokus mereka terutama pada perbaikan infrastruktur jalan yang kondisinya mengalami banyak kerusakan.
"Saya sudah sampaikan pelaksanaan pembangunan akan fokus memakai APBD untuk infrastruktur jalan. Kami targetkan dalam waktu 2 tahun ke depan jalan kabupaten mulus, sehingga warga dapat meningkatkan perekonomian dan tidak lagi mengalami kendala," katanya, Rabu (11/6).
Dia mengatakan, program pembangunan akan bertahap dilakukan sesuai program, termasuk di antaranya perbaikan mandi cuci kakus (MCK) di setiap sekolah. Program ini didukung pemerintah provinsi dan pemerintah pusat.
Sementara perbaikan ruang kelas menyasar 1.000 SD dan PAUD. Ruang kelas yang kondisinya memprihatinkan akan direhabilitasi.
"Di Kabupaten Tasikmalaya ada lebih dari 1.000 SD yang tersebar di 351 desa. Sebagian sekolah yang mengalami kerusakan bangunan akan mendapatkan bantuan dari APBD," tambah Cecep.
Sementara itu, Wakil Bupati Tasikmalaya, Asep Sopari Al-Ayubi menambahkan, dirinya akan bekerja bersama dengan bupati sesuai harapan masyarakat. Keduanya sudah berkomitmen untuk terbuka dan melaksanakan program bersama.
"Kami berkomitmen melaksanakan visi misi, program bersama untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tasikmalaya. Kami akan bekerja sesuai kebijakan pemerintah daerah bukan kebijakan pribadi," tandasnya.
JELANG Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di wilayah Tasikmalaya merangkak naik.
HARAPAN bagi peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang diputus kepesertaan dalam BPJS Kesehatan masih ada.
Hak masyarakat untuk memperoleh layanan kesehatan tidak boleh terhenti meskipun terjadi penyesuaian data kepesertaan PBI JK oleh pemerintah pusat.
Masyarakat bisa menghubungi layanan call center atau komunikasi khusus pada nomor 085775211755. Operator nomor tersebut nanti akan memandu masyarakat yang memerlukan bantuan.
Petugas gabungan jugaharus selalu mewaspadai banjir luapan Sungai Citanduy dan Sungai Cikidang di Sukaresik
Sebanyak 58 siswa menerima beasiswa PIP untuk membantu meringankan beban biaya pendidikan sekaligus mencegah anak putus sekolah.
Banjir terjadi pada Rabu (11/2) di empat dusun di Desa Andamui, Kecamatan Ciwaru, Kabupaten Kuningan
Program ini dirancang untuk menghadirkan pengalaman iftar yang memadukan kekayaan cita rasa khas Timur Tengah dengan panorama skyline Kota Bandung.
Pemkab Sumedang menyambut baik rencana investasi Garudafood karena dinilai mampu menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi daerah
Kebijakan penghapusan tunggakan iuran bagi peserta pekerja bukan penerima upah (PBPU) yang nonaktif dan terbukti tidak mampu berpotensi rumit bahkan membebani rakyat miskin.
Pos Indonesia memiliki peran strategis dalam menjaga kelancaran distribusi pangan dan memperkuat konektivitas antarwilayah melalui jaringan logistiknya
Persoalan sampah merupakan tanggung jawab bersama seluruh unsur.
KAI Daop 2 Bandung menyediakan total 67.510 tempat duduk selama lima hari masa angkutan libur panjang Imlek
Kehadiran LSP mandiri menegaskan komitmen Unjani dalam memperkuat daya saing lulusan di tengah kebutuhan industri yang semakin kompleks.
Pada 2023 lalu, korban miras di Subang mencapai 12 orang tewas.
Bluebird berkomitmen tidak hanya menyediakan layanan transportasi yang aman dan nyaman, tapi juga berupaya untuk mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan
Selain pembinaan rohani, acara ini juga diisi dengan penyerahan santunan kepada 206 anak yatim piatu yang tersebar se-Indonesia.
TIM gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang bantaran Sungai Citarum khususnya di wilayah RT 01/09 Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (11/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved