Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
DALAM momen Idul Adha 1446 H, PT Narend Global Utama menyerahkan 5 sapi kurban kepada masyarakat, jumat (6/6).
Selain di wilayah Kabupaten Bandung Barat, sapi juga diserahkan untuk warga di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur.
Direktur Utama PT Narend Global Utama Pahad Alghifari mengatakan, penyerahan sapi kurban merupakan kegiatan rutin yang dilakukan perusahaan setiap tahun pada momen Idul Adha. Kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat yang membutuhkan, sekaligus sebagai program corporate sosial responsibility (CSR).
"Ini merupakan bagian dari program CSR kita untuk masyarakat," tambahnya.
Tahun ini, lanjut dia, perusahaan menyalurkan sapi kurban sebanyak 5 ekor untuk warga di Kabupaten Bandung Barat dan Nusa Tenggara Timur.
Dua ekor diserahkan ke perwakilan masyarakat Cikalongwetan, 2 ekor di Desa Mandalamukti dan satu ekor sapi di Desa Warloka, Kecamatan Komodo, Nusa Tenggara Timur diserahkan kepada Koperasi Produsen Warloka Kerapu Bersinar.
Ia berharap penyaluran sapi kurban tersebut bisa memberi kebahagiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
"Selain untuk bisa memberikan manfaat dan kebahagiaan kepada masyarakat, kegiatan ini pun sekaligus sebagai ungkapan rasa syukur kami atas perkembangan perusahaan yang alhamdulillah terus meningkat signifikan," jelasnya.
Lebih lanjut, Pahad menuturkan program CSR atau kepedulian sosial terhadap masyarakat memang menjadi perhatian perusahaannya selama ini. Diharapkan hal tersebut bisa diterima dan menjadi manfaat bagi masyarakat.
Sebelumnya, pada momen Ramadan dan Idul Fitri, perusahaan juga menyalurkan santunan kepada para anak yatim dan bantuan karpet di beberapa daerah.
"Intinya kita ingin berbagi kebahagiaan, termasuk pada momentum lebaran Idul Adha ini. Kita harapkan masyarakat bisa berbahagia bersama sama," pungkasnya.
Dedi sudah mengeluarkan surat edaran untuk menjamin setiap warga agar dilayani dengan baik oleh rumah sakit.
Salah satu yang sudah mulai mengimplementasikan sekolah swasta gratis yaitu Kota Depok. Kabupaten Cianjur pun berharap bisa secepatnya.
Mitembeyan dalam bahasa Sunda berarti ngamimitian merupakan tradisi leluhur sebagai bentuk penghormatan dan doa sebelum memulai kegiatan besar.
Pemkab Tasikmalaya sudah menetapkan status tanggap darurat selama 14 hari mulai Senin (30/6) hingga Minggu (14/7) di Kecamatan Taraju dan Kecamatan Salawu.
Direncanakan kuota untuk Sekolah Rakyat tingkat SD sebanyak 50 siswa dan mereka akan dibagi ke dua kelas
KDM mengusulkan agar dilakukan pelepasan aset terhadap bangunan yang dibangun menggunakan APBD Kota Bandung itu.
Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi anak, mencegah stunting, serta meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak
Bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bandung dan Dinas Kesehatan Kota Bandung, perusahaan menggelar program kolaboratif bertajuk “Gerakan Berantas Nyamuk Bersama
Berbeda dengan pinjaman daring legal, pinjol ilegal memiliki banyak bahaya. Mulai dari akses ke seluruh data yang ada di telepon seluler nasabah, hingga total pengembalian yang tidak terbatas.
Koperasi Desa Merah Putih harus mendapat dukungan akses yang memadai terhadap layanan logistik yang luas, andal dan modern
GUSDURIAN Sukabumi Raya mengecam aksi intoleransi di Kampung/Desa Tangkil Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Direktur Utama RSUD Cibabat, Sukwanto Gamalyono membantah lambatnya penanganan pasien yang viral di media sosial tersebut
Akibat bencana, satu warga ditemukan meninggal dan dua orang masih dalam pencarian.
Tidak ada korban dalam kejadian itu. Sekolah dalam keadaan kosong karena para siswa sudah libur. Ruangan yang ambruk adalah kelas 5 dan 6.
Jumlah pendaftar pada ajang ini sudah mencapai 1.500 orang. Jumlah tersebut tidak hanya berasal dari karyawan bank dan keluarga namun gabungan seluruh peserta.
Jambore Koperasi dan UMKM Expo BMC 2025 merupakan wujud komitmen pemerintah daerah mendukung pertumbuhan dan pemberdayaan koperasi serta UMKM.
Kerja sama ini berlaku selama 5 tahun terhitung sejak 2025 sampai dengan 2029. Impelementasi kerja sama dilakukan pada program Tridharma,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved