Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
SEBELUM memulai pencarian, tim SAR gabungan melakukan doa dan zikir bersama di lokasi longsor Gunung Kuda, Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
Di hari kelima pencarian korban yang masih tertimbun material longsor, tim SAR gabungan tidak langsung menuju titik pencarian. Mereka duduk rapi, bersila dan melakukan tahlil, tawasulan serta pembacaan asmaul husna, mengagungkan nama Sang Penguasa Alam dipimpin oleh Ustaz Aiptu Carmadi, Selasa (3/5).
Dengan khusyuk, tim pencari mengaminkan doa-doa baik yang dipanjatkan sebagai ungkapan duka dan harapan untuk empat korban yang hingga kini belum ditemukan. Doa bersama ini tidak hanya mencerminkan solidaritas lintas lembaga, tetapi juga menjadi momen reflektif bagi seluruh tim yang selama beberapa hari terakhir berjibaku di medan berat untuk mengevakuasi korban longsor.
"Zikir dan doa bersama ini sebagiai ikhtiar spiritual tim gabungan dalam melakukan pencarian korban yang hingga kini masih tertimbun material longsor,” tutur Dandim 0620 Kabupaten Cirebon, Letkol Inf M Yusron, Selasa (3/6).
Melalui doa bersama ini, mereka pun berharap tim pencarian korban bisa bekerja dengan baik dan terjaga keselamatannya.
Doa dan zikir bersama ini sekaligus sebagai pengingat bahwa dalam setiap usaha kemanusiaan, kekuatan spiritual memegang peran yang tak kalah penting. Tim SAR pencarian korban longsoran Gunung Kuda terdiri dari personil gabungan Polresta Cirebon, TNI AD, TNI AL, Brimob, Basarnas, BPBD, hingga para relawan. Total ada lebih dari 400 personel yang terlibat dalam pencarian dan aksi kemanusiaan ini.
Sementara itu, Kapolresta Cirebon, Kombes Sumarni, juga menyampaikan harapan besar dari seluruh personel gabungan agar proses evakuasi berjalan lancar dan empat korban yang masih tertimbun material longsor bisa segera ditemukan.
"Kami berdoa semoga Allah SWT mengampuni dosa-dosa para korban, menerima amal baktinya, serta memberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Kami juga mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan,” tutur Sumarni. (UL/E-4)
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Selama dua bulan terakhir, Polres Subang mengungkap 16 laporan polisi dengan total 18 tersangka
Kesadaran masyarakat dan pelaku ekonomi untuk meninggalkan produk plastik dan produk tidak ramah lingkungan, seperti stereofom semakin tinggi
MULAI 10 Juni hingga 16 Juni 2025 tengah berlangsung Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMA, SMK dan SLB.
Kami telah melakukan penambahan kapasitas bandwidth minimal 300 Mbps, ini dilakukan untuk mengantisipasi server down.
Razia dilakukan petugas gabungan di jalan arteri Purwakarta-Bandung, di perempatan Jalan Taman Pahlawan, Purwakarta, Rabu (11/6).
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
Sosialisasi kendaraan ODOL dilakukan di ruas pantura Kota Cirebon, tepatnya di Jalan Kalijaga, Kecamatan Lemahwungkuk, Rabu (11/6).
Kompetisi yang digelar tahunan ini akan melalui proses seleksi administrasi pada Juni. Dilanjutkan tahap penilaian hingga Agustus 2025.
Program pembangunan akan bertahap dilakukan sesuai program, termasuk di antaranya perbaikan mandi cuci kakus (MCK) di setiap sekolah.
Penyaluran hewan kurban tidak hanya ditujukan sebagai bentuk ibadah, tapi juga sebagai simbol kepedulian dan solidaritas sosial terutama kepada masyarakat yang membutuhkan.
Penurunan angka nasional ini, salah satunya dipengaruhi oleh gencarnya penekanan stunting di Jawa Barat
Penerimaan murid baru dilakukan secara online melalui laman resmi SPMB Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan alamat http://disdik.jabarprov.go.id atau melalui Aplikasi Sapa Warga.
Orangtua kesulitan mengakses aplikasi pendaftaran, sehingga memilih untuk langsung datang ke SMA Negeri 6 Kota Cirebon.
Pemerintah Kota Sukabumi melakukan upaya diversifikasi pangan. Satu di antaranya memanfaatkan budi daya benih unggul
Alat Pertanian tersebut diharapkan dapat mendorong peningkatan produktivitas pertanian di Kabupaten Purwakarta.
Bantuan rutilahu diberikan karena warga hidup dalam kondisi memprihatinkan, baik dari sisi ekonomi maupun tempat tinggalnya yang tidak nyaman dan aman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved