Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
PEMEGANG saham pengendali Bank BJB yang juga Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyesalkan keterlibatan BUMD Jabar dalam kasus korupsi Sritex. Kejadian itu sangat merugikan BJB.
"Kami berterima kasih pada jajaran Kejaksaan Agung yang telah mengungkap kasus penting ini. Peristiwa ini terjadi karena adanya kredit yang digelontorkan yang tidak didasarkan pada analisis perlindungan yang kuat," tegasnya, Kamis (22/5).
Dedi mengakui, kejadian ini sangat menyakitkan hati rakyat Jawa Barat.
"Padahal, di sisi lain, banyak dari kita yang mengalami kesulitan untuk mendapatkan kredit, dengan kerumitan perlengkapan dan kelengkapan yang sangat luar biasa," ucapnya.
Ternyata, lanjutnya, masih ada kredit yang digelontorkan pada korporasi tanpa jaminan dan kelayakan kredit yang memadai. Jumlahnya mencapai ratusam miliar rupiah.
"Ini sangat merugikan keuangan bank yang menjadi kebanggaan rakyat Jawa Barat," tegasnya.
Namun, Dedi meminta masyarakat Jawa Barat tidak khawatir berkepanjangan. Pasalnya, BJB telah melakukan perubahan manajemen.
"Saat ini BJB dipegang orang yang profesional dan terpercaya. Ke depan, peristiwa serupa tidak akan akan terjadi lagi," tandasnya.
Dia memastikan beberapa peristiwa yang terjadi di masa lalu sudah te-recovery dengan baik. BJB akan tumbuh menjadi bank yang melayani kepentingan masyarakat secara luas dan peduli pada masyarakat, peristiwa sosial di Jabar dan berbagai daerah. (SG/E-4)
Razia dilakukan petugas gabungan di jalan arteri Purwakarta-Bandung, di perempatan Jalan Taman Pahlawan, Purwakarta, Rabu (11/6).
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
Sosialisasi kendaraan ODOL dilakukan di ruas pantura Kota Cirebon, tepatnya di Jalan Kalijaga, Kecamatan Lemahwungkuk, Rabu (11/6).
Kompetisi yang digelar tahunan ini akan melalui proses seleksi administrasi pada Juni. Dilanjutkan tahap penilaian hingga Agustus 2025.
Program pembangunan akan bertahap dilakukan sesuai program, termasuk di antaranya perbaikan mandi cuci kakus (MCK) di setiap sekolah.
Penyaluran hewan kurban tidak hanya ditujukan sebagai bentuk ibadah, tapi juga sebagai simbol kepedulian dan solidaritas sosial terutama kepada masyarakat yang membutuhkan.
Penurunan angka nasional ini, salah satunya dipengaruhi oleh gencarnya penekanan stunting di Jawa Barat
Penerimaan murid baru dilakukan secara online melalui laman resmi SPMB Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan alamat http://disdik.jabarprov.go.id atau melalui Aplikasi Sapa Warga.
Orangtua kesulitan mengakses aplikasi pendaftaran, sehingga memilih untuk langsung datang ke SMA Negeri 6 Kota Cirebon.
Pemerintah Kota Sukabumi melakukan upaya diversifikasi pangan. Satu di antaranya memanfaatkan budi daya benih unggul
Alat Pertanian tersebut diharapkan dapat mendorong peningkatan produktivitas pertanian di Kabupaten Purwakarta.
Bantuan rutilahu diberikan karena warga hidup dalam kondisi memprihatinkan, baik dari sisi ekonomi maupun tempat tinggalnya yang tidak nyaman dan aman.
Semangat #JuarakanHidupmu merupakan ajakan inspiratif agar masyarakat berani menghadapi tantangan dan berinovasi.
Mulai hari ini, dia menjadi anak asuh saya. Dia akan melanjutkan pendidikan di SMA negeri sampai tamat dengan biaya dari saya
Pemkot Bandung akan fokus terhadap hotel bintang tiga terlebih dahulu. Penyebabnya, hotel bintang tiga yang paling terdampak kebijakan efisiensi anggaran.
Program ini merupakan bagian dari komitmen Pegadaian dalam memberikan kontribusi sosial kepada masyarakat melalui Divisi ESG (Environmental, Social, and Governance)
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 5.0 mengguncang Kabupaten Pangandaran, terjadi Senin (9/6) sekitar pukul 23.55 WIB.
Gempa bumi itu juga dirasakan di sejumlah wilayah Jawa Barat, khususnya di sekitar Kabupaten Pangandaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved