Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Wali Kota Bandung, Erwin, memberikan apresiasi tinggi terhadap program Cau Asak (Caringin Angkat Umroh Angkat Sadaya Karena Allah) yang digagas oleh Kelurahan Caringin bersama warga dan Wahana Kesejahteraan Sosial Berbasis Masyarakat (WKSBM).
Program ini membuka kesempatan bagi petugas kebersihan (Gober) dan Linmas di lingkungan Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon untuk berangkat umrah melalui dana gotong-royong dari masyarakat.
“Luar biasa. Warga patungan, petugas kebersihan berangkat umrah. Ini bukan hanya tentang keberangkatan fisik ke Tanah Suci, tapi juga wujud nyata semangat gotong-royong dan kepedulian sosial,” ungkap Erwin saat menghadiri pelepasan jemaah umrah, Senin (5/5).
Program Cau Asak telah berjalan sejak 2020 dan telah memberangkatkan empat orang, termasuk pada hari ini.
Erwin menyebut, keberhasilan program ini tak lepas dari sinergi empat pilar, yakni ulama, pemimpin yang adil, kaum dermawan dan doa masyarakat kecil.
"Pak Lurah telah menyatukan semuanya, ini teladan kepemimpinan. Saya berharap agar program ini bisa menjadi inspirasi bagi kelurahan lain di Kota Bandung. Semoga Cau Asak bisa terus berlanjut dan menjadi gerakan kolektif menuju keberkahan bersama," tuturnya.
Sementara itu, Lurah Caringin, Farhan Akbar menjelaskan, dana umrah dikumpulkan dari donasi warga, jumlahnya bervariasi dari Rp2.000 hingga jutaan rupiah. Yang penting ikhlas. Semua yang nyumbang juga ikut berangkat secara pahala," terangnya.
Farhan juga mengenang almarhum Wandi, peserta umrah 2022 yang wafat seminggu setelah pulang dari Tanah Suci. "Keluarganya tidak berduka, justru bahagia. Ini menunjukkan niat baik pasti sampai."
Kegiatan ini tentu menjadi inspirasi bagi semua pihak, betapa kebersamaan di Kota Bandung dapat menghasilkan kebahagiaan bagi seluruh warganya.
Miras berbagai jenis dan knalpot bising, yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan dan barang bukti sitaan dari terpidana.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Bertajuk School Holiday Package, Aston Cirebon Hotel & Convention Center merancang program khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang menyenangkan,
Berdasarkan catatan sementara, sekitar 50 kepala keluarga atau lebih dari 150 jiwa terdampak langsung oleh bencana ini.
Penghargaan diberikan oleh MSI Group melalui ajang tahunan TOP CSR Awards, yang merupakan forum pembelajaran dan pemberian penghargaan CSR terbesar di Indonesia.
Akibat perbuatan tersangka, berdasarkan hasil penyidikan kerugian negara lebih dari 20% dari dana hibah yang diterima
Para petani mengeluhkan terganggunya pasokan air untuk lahan pertanian akibat kerusakan bendung tersebut,
Dikukuhkan dan dilantiknya 4.817 relawan di tingkat desa dan kecamatan sebagai kekuatan sipil untuk mengawal, mengawasi sekaligus mendukung program pemerintah.
Cirebon Great Sale digelar mulai 22 Juni hingga 6 Juli 2025 di seluruh mal, hotel, pusat perbelanjaan hingga resto di Kota Cirebon.
Doktrin harus disusun dengan bahasa yang mudah dimengerti, mudah dipraktikkan dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademis
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Selama dua bulan terakhir, Polres Subang mengungkap 16 laporan polisi dengan total 18 tersangka
Kesadaran masyarakat dan pelaku ekonomi untuk meninggalkan produk plastik dan produk tidak ramah lingkungan, seperti stereofom semakin tinggi
MULAI 10 Juni hingga 16 Juni 2025 tengah berlangsung Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMA, SMK dan SLB.
Kami telah melakukan penambahan kapasitas bandwidth minimal 300 Mbps, ini dilakukan untuk mengantisipasi server down.
Razia dilakukan petugas gabungan di jalan arteri Purwakarta-Bandung, di perempatan Jalan Taman Pahlawan, Purwakarta, Rabu (11/6).
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved