Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
UNIVERSITAS Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) menjadi tuan rumah kegiatan Halal Bihalal dan Seminar Nasional yang diinisiasi Divisi IBKS (Ilmu Bimbingan dan Konseling Sekolah) bersama ABKIN.
Acara bertema “Tautkan Hati, Satukan Aksi: Deep Learning untuk Generasi Hebat” ini digelar secara hybrid. Ratusan guru BK dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti kegiatan.
Rektor ULBI Prof I Nyoman Pujawan mengatakan, kegiatan ini menjadi momentum penting untuk membangun hubungan yang lebih kuat antara kampus dan para guru bimbingan konseling.
“Kami senang sekali bisa menjadi tuan rumah kegiatan ini karena guru-guru BK memiliki peran strategis dalam mengarahkan siswa melanjutkan studi. Harapannya, melalui acara ini, ULBI bisa lebih dikenal dan menjadi salah satu pilihan utama siswa untuk melanjutkan pendidikan tinggi,” ujarnya di Bandung.
Dia menambahkan, ULBI secara rutin telah menjalin komunikasi dengan para guru BK melalui berbagai platform, baik secara daring maupun luring.
Prof Nyoman berharap ke depan kolaborasi ini bisa diperluas sehingga semakin banyak siswa yang mengenal ULBI sebagai kampus yang unggul di bidang logistik dan bisnis.
Untuk menghasilkan SDM unggul di bidang logistik, lanjut dia, pihaknya juga menjaring mahasiswa berprestasi untuk ikut pada program beasiswa Ikatan Dinas Pos Indonesia. Terdapat kuota 100 kursi untuk mahasiswa baru dan mahasiswa semester akhir.
Mahasiswa yang lolos program beasiswa ikatan dinas ini akan dibebaskan dari biaya kuliah. Menariknya, mereka langsung mendapatkan pekerjaan di PT Pos Indonesia.
Lulusan yang relevan
Sementara itu, Guru Besar Bimbingan dan Konseling UPI Bandung, Prof Uman Suherman yang hadir sebagai pengisi tausiah menekankan pentingnya mengintegrasikan aspek spiritual dan perencanaan masa depan dalam kehidupan akademik.
“Halal bihalal ini sangat istimewa karena mampu memadukan penguatan emosi spiritual dengan perencanaan hidup masa depan. Tidak hanya untuk civitas akademika ULBI, tetapi juga dalam mempersiapkan karier mahasiswa ke depan,” jelasnya.
Dia menambahkan kampus yang baik bukan hanya dinilai dari jumlah mahasiswanya, tetapi dari kemampuannya mencetak lulusan yang relevan dan mampu memecahkan persoalan di masyarakat.
“Saya melihat ULBI, dengan pengalaman dan tata kelola yang baik, memiliki garansi untuk mengantarkan mahasiswa menjadi investasi bangsa di masa depan,” pungkasnya.
Pembicara dalam kegiatan ini merupakan tokoh penting di bidang pendidikan dan bimbingan konseling. Di antaranya Prof Muhammad Farozin (Ketua Umum PB ABKIN) serta Tuti Sukarni (Ketua Divisi IBKS).
Acara ini merupakan bentuk sinergi antara ULBI, ABKIN, dan Pos Indonesia sebagai bagian dari BUMN, untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan serta memajukan dunia pendidikan, khususnya dalam penerapan pendekatan deep learning dalam pengembangan generasi muda yang hebat dan berdaya saing.
Halal bihalal ini tidak hanya menjadi momentum silaturahmi setelah Idul Fitri, tetapi juga sebagai forum inspiratif bagi para akademisi, pendidik, dan mahasiswa untuk menyatukan langkah dalam membangun masa depan pendidikan Indonesia yang lebih baik.
Sebanyak 72 perusahaan ikut serta dalam job fair kali ini, dengan total 4.321 lowongan kerja yang dibuka, baik untuk penempatan dalam maupun luar negeri.
Pelayanan publik keliling ini akan dilaksanakan setiap minggu, yakni pada Selasa. Pelayan publik keliling ini bertujuan untuk lebih mendekatkan layanan ke masyarakat secara langsung.
Job Fair ini sebagai langkah awal untuk mengejar target 15.000 lapangan kerja hingga akhir tahun ini dan ini bukan sekadar formalitas
Sosialisasi dilakukan secara massif setiap minggu di Kota Cirebon
Dari lokasi yang disamarkan sebagai sarana futsal itu, polisi menangkap tiga penanggung jawab, 23 pemain judi dan 37 karyawan
Jumlah pendaftar secara online pada hari pertama mencapai hampir 6.000 orang. Mereka mendaftar hampir bersamaan di berbagai sekolah berstatus negeri.
Tim Satgas gabungan tiap malam melakukan patroli, terutama di pusat keramian bersama unsur pemerintah daerah.
DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Cimahi, Jawa Barat (Jabar), kini dinahkodai sosok muda profesional, Ivan Ade Sofiyan.
DINAS Pendidikan Kota Bandung mendapat laporan adanya empat SMP yang diduga menarik pungutan liar (pungli) dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) telah menutup pendaftaran tahap pertama Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMA/SMK/SLB pada Senin (16/6) kemarin.
Di depan ratusan siswa, guru dan orangtua, mereka mampu berbicara dalam bahasa yang baik dan runut.
Kegiatan bakti kesehatan gratis digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang ditujukan bagi masyarakat yang kesulitan mengakses layanan kesehatan.
Secara keseluruhan, kondisi jemaah haji asal Kabupaten Cianjur lainnya dalam kondisi sehat.
Pekan Sita Serentak Tahun 2025 dimulai dengan kegiatan kick-off di Kanwil DJP Jawa Barat II.
Pergerakan tanah sudah makin meluas dan membuat kerusakan rumah bertambah. Tercatat ada 110 Kepala Keluarga (KK) atau 279 jiwa terdampak.
Awalnya, penyesuaian direncanakan mulai berlaku pada 1 Mei 2025. Nsmun pelaksanaan serentak akhirnya diputuskan pada Senin, 16 Juni 2025.
Per 15 Juni 2025, Pos Indonesia telah menerima sebanyak 174.025 kilogram atau lebih dari 174 ton barang milik jemaah haji untuk dikirimkan ke Indonesia.
Ini merupakan inisiatif strategis untuk memperkenalkan AI for Smart-X (AISX) sebagai pusat kolaborasi riset baru yang akan menjadi penggerak utama dalam pengembangan kecerdasan buatan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved