Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 8 calon jamaah haji di Kota Tasikmalaya, gagal berangkat ibadah ke Tanah Suci karena tidak lolos menjalani pemeriksaan medis.
Petugas Dinas Kesehatan dan pemeriksaan calon jemaah haji (Calhaj) Kota Tasikmalaya, Asep Hendra mengatakan, untuk melakukan pelunasan biaya haji diharuskan calon jemaah haji lolos pemeriksaan kesehatan. Namun, 8 orang tidak lolos istithaah. Mereka tidak bisa berangkat ibadah.
"Kami menangani pemeriksaan bagi calhaj dan 8 di antaranya tidak lolos. Tahapan pemeriksaan dilakukan melalui sistem komputerisasi haji terpadu bidang kesehatan (Siskohatkes) dan bukan didasari oleh subjektivitas dari petugas kesehatan. Kita tidak menambah atau mengurangi, karena semua dokumen juga akan diunggah ke Siskohatkes," katanya, Selasa (29/4).
Ia mengatakan, calhaj yang tidak lolos pemeriksaan medis di antaranya ada yang berusia muda. Namun, mereka menderita penyakit tertentu dengan kondisi cukup berat.
"Ibadah haji membutuhkan fisik prima. Pasalnya, pelaksanaan ibadah cukup berat dengan cuaca cukup ekstrem, yang sangat berbeda dengan cuaca di Indonesia. Lolos tes kesehatan merupakan syarat mutlak bagi jamaah haji sebelum melakukan pelunasan Bipih," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Seksi penyelenggara haji dan umrah (PHU) Kementrian Agama (Kemenag) Kota Tasikmalaya, Husna Mustopa mengatakan, calon jemaah haji yang sudah istithaah kemungkinan tidak semua melakukan pelunasan. Dari kuota 666 orang yang sudah membayar pelunasan tercatat 616 orang ditambah 70 orang dari kuota cadangan. Untuk pembayaran pelunasan ada perpanjangan waktu sampai 2 Mei 2025.
SATUAN Lalu Lintas Polresta Cirebon melakukan pendataan dan pengecekan kondisi jalan di wilayah hukum mereka.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Farhan melarang rumah sakit menolak pasien, khususnya dalam masa transisi penataan kepesertaan jaminan kesehatan.
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat perlindungan hingga meningkatkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cianjur, Jawa Barat, mengeklaim sudah mengambil alih pembiayaan Penerima Bantuan Iuran (PBI) Jaminan Kesehatan yang dinonaktifkan pemerintah pusat.
Peluncuran seri perangko reguler edisi khusus Imlek ini sudah yang ketiga kalinya dilakukan Pos Indonesia. Sebelumnya telah diluncurkan pada tahun 2024 Naga Kayu 2575 dan edisi Tahun Ular 2576.
Goethe-Institut memandang bahasa, budaya, dan pendidikan sebagai sarana untuk menghubungkan orang-orang lintas disiplin dan lintas batas negara.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Sejumlah pedagang mengaku kenaikan itu terjadi akibat pasokan dari luar daerah berkurang karena cuaca ekstrem
Di Bandung, kendaraan ini dilepas dengan harga resmi Rp401.900.000 OTR Bandung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved