Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 60 kepala keluarga atau 233 jiwa warga Dusun Margamulya, Desa Cikondang, mendapat anggaran relokasi. Mereka akan menempati Bukit Darma, Dusun Sukahurip, Kecamatan Cineam, Kabupaten Tasikmalaya.
Relokasi tersebut, dilakukan karena pergerakan tanah yang terjadi sudah meluas dan kerusakan rumah makin bertambah.
Kepala Desa Cikondang, Eros Rosita mengatakan, pergerakan tanah yang terjadi di Dusun Margamulya sudah makin meluas dan membuat kerusakan rumah bertambah. Tercatat ada 110 Kepala Keluarga (KK) atau 279 jiwa yang terdampak.
Rumah warga terdampak pergerakan tanah ada 60 KK rencana akan direlokasi ke Dusun Sukahurip. Perkembangannya tergantung kebijakan dari Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya.
"Pergerakan menyebabkan 96 rumah mengalami kerusakan ringan, sedang dan berat. Yang akan direlokasi rencananya ada 60 rumah. Untuk anggaran relokasi setiap KK mendapat Rp60 juta," katanya, Jumat (25/4).
Sementara itu, Camat Cineam Amir Sudyana mengatakan, jumlah rumah yang direlokasi sekarang ini masih dalam tahap diverifikasi ulang. Tidak semua warga siap untuk direlokasi ke Dusun Sukahurip. Namun, diharapkan, mereka bisa menempati lahan yang lebih aman dan nyaman.
"Jadi diharapkan bukan hanya merelokasi 96 rumah, tapi 110 KK bisa mendapatkan anggaran yang sama. Besaran anggaran per rumah yang direlokasi masih dibahas oleh Dinas PUPR dan BPBD. Sebelumnya untuk angggaran ada di kisaran Rp60 juta per rumah. Kami masih menunggu dari pemerintah daerah yang memiliki kebijakan tersebut, apakah semuanya direlokasi atau tidak," paparnya.
Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tasikmalaya, Nuraedidin mengatakan, dari hasil kajian, ada 96 KK yang harus direlokasi. Desa Cikondang tidak layak ditempati maupun dibangun.
SATUAN Lalu Lintas Polresta Cirebon melakukan pendataan dan pengecekan kondisi jalan di wilayah hukum mereka.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Farhan melarang rumah sakit menolak pasien, khususnya dalam masa transisi penataan kepesertaan jaminan kesehatan.
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat perlindungan hingga meningkatkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cianjur, Jawa Barat, mengeklaim sudah mengambil alih pembiayaan Penerima Bantuan Iuran (PBI) Jaminan Kesehatan yang dinonaktifkan pemerintah pusat.
Peluncuran seri perangko reguler edisi khusus Imlek ini sudah yang ketiga kalinya dilakukan Pos Indonesia. Sebelumnya telah diluncurkan pada tahun 2024 Naga Kayu 2575 dan edisi Tahun Ular 2576.
Goethe-Institut memandang bahasa, budaya, dan pendidikan sebagai sarana untuk menghubungkan orang-orang lintas disiplin dan lintas batas negara.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Sejumlah pedagang mengaku kenaikan itu terjadi akibat pasokan dari luar daerah berkurang karena cuaca ekstrem
Di Bandung, kendaraan ini dilepas dengan harga resmi Rp401.900.000 OTR Bandung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved