Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
PERJALANAN spiritual Biksu Bhante asal Thailand yang berjalan kaki menuju Candi Borobudur, tiba di Vihara Sian Djin Ku Poh dan Vihara Shanghamitta di Kabupaten Karawang.
Setelah cukup beristirahat rombongan kembali melanjutkan perjalanan melewati jalur Pantura Subang.
Perjalanan ini merupakan bagian dari ritual Thudong, yaitu tradisi ziarah suci umat Buddha yang dilakukan dengan berjalan kaki dari negara asal Thailand menuju tempat suci Candi Borobudur.
Kedatangan Bhante disambut hangat oleh warga Karawang serta para umat Buddha setempat. Mereka disambut dengan upacara suci, dengan membasuh kaki para Biksu bhante sebelum masuk Vihara Shanghamitta.
Kordinator penyambutan Bhante dari Vihara Shanghamitta, Ragel Naser, Selasa (22/4) mengatakan sebanyak 38 Biksu Bhante memulai perjalanannya dari Thailand. Mereka telah melewati berbagai negara di Asia Tenggara seperti Malaysia, Singapura dan Indonesia. Perjalanan mereka sudah dimulai sejak Pebruari 2025 lalu.
Para Biksu Bhante akan kembali melanjutkan perjalanan menuju Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah, melalui jalur pantai Utara.
"Perjalanan ini dijadwalkan selesai bertepatan dengan Hari Raya Waisak. Para biksu akan bergabung dengan ribuan umat Buddha di kompleks Candi Borobudur Magelang Jawa tengah, pada 17 mei mendatang," kata Ragel
BUPATI Tasikmalaya, Cecep Nurul Yakin, menanggapi tuduhan dugaan pemerasan terhadap dirinya yang dilaporkan pengusaha hewan di Kabupaten Tasikmalaya.
YAYASAN Margasatwa Tamansari (YMT) selaku pengelola Kebung Binatang Bandung atau Bandung Zoo, masih tetap bertanggunjgjawab memberikan pakan untuk 700 lebih satwa.
Pada 2019 sebelum pandemi, jumlah penumpang di Bandara Husein mencapai 3,8 juta orang per tahun, dengan 1 juta penumpang berasal dari Malaysia dan Singapura.
GPM ini bertujuan menyediakan beras berkualitas dengan harga terjangkau bagi warga yang membutuhkan
Palestina menjadi pendukung awal kemerdekaan Indonesia dari penjajahan Belanda.
. Penyebab kekosongan jabatan karena antara lain meninggal dunia, tersandung masalah hukum, dan lainnya
Program MBG di wilayahnya sudah dilayani 26 SPPG. Targetnya, ke depan akan terus ditambah untuk memenuhi jumlah 183 SPPG.
SEORANG pengusaha pengadaan hewan di wilayah Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, mendatangi Satuan Reserse Polres Tasikmalaya.
Rayakan momen lamaran dan pernikahan dengan Paket Lestari dan Mahligai dari Aryaduta Bandung.
GCBME juga menghadirkan para pembicara kunci bertaraf internasional yang memperkaya diskusi dan memperluas perspektif para peserta.
Bukan perkara mudah menyelesaikan permasalahan sampah. Tapi dia optimistis dengan kerja bersama, maka permasalahan sampah bisa diselesaikan.
Presiden Prabowo Subianto selaku insektur upacara menyampaikan rasa hormatnya kepada seluruh jajaran TNI berikut kementrian yang telah mendukung acara tersebut.
TB merupakan salah satu penyakit yang masih memerlukan atensi atau penanganan khusus di Indonesia. Saat ini Indonesia menempati peringkat kedua dunia.
Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Edwin Sanjaya mendorong dilakukan audit menyeluruh terhadap seluruh kebijakan yang diambil selama kepemimpinan Sonny.
Dukungan perusahaan diwujudkan dengan menyediakan lahan untuk relokasi para pedagang yang menempati area kebun.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya CRRC Sifang untuk memperkenalkan teknologi tinggi kepada generasi muda secara edukatif dan inspiratif.
Para seniman itu ialah Nita Aartsen, Kostas Patsiotis dan Adam Zagórski.
Pengecekan untuk memastikan harga, bobot, dan mutu beras sesuai standar pemerintah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved