Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
KUNJUNGAN wisatawan ke kawasan pantai Palabuhanratu di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, saat libur panjang Paskah dan akhir pekan tak seramai libur Idul Fitri 1446 Hijriah. Mayoritas pengunjung merupakan wisatawan lokal.
Relawan penjaga pantai, Asep Edom Saepulloh, mengatakan pada bulan ini terdapat momen libur panjang. Pertama saat libur Idul Fitri 1446 Hijriah dan kedua libur Paskah yang bertepatan akhir pekan.
"Pada pekan ketiga bulan ini ada libur panjang Paskah yang jatuh hari Jumat. Kemudian bertepatan juga libur akhir pekan. Di lapangan, yang terpantau cukup ramai itu pada Jumat dan Sabtu. Kalau hari ini (Minggu) mulai berkurang, bahkan bisa dikatakan sepi," ujarnya, Minggu (20/4).
Dibandingkan libur Idulfitri 1446 Hijriah, kata Asep, kunjungan wisatawan saat libur Paskah dan akhir pekan ini memang cenderung sepi. Ada beberapa faktor yang menjadi penyebab sepinya kunjungan dibanding libur panjang Idulfitri 1446 Hijriah.
"Besok (Senin) kan harus ada yang kembali masuk sekolah, masuk kerja, dan lainnya. Jadi mungkin pada Minggu, wisatawan khususnya dari luar daerah memilih kembali untuk mempersiapkan aktivitas besok," terangnya.
Asep menuturkan, tingkat okupansi hotel di sepanjang kawasan pantai Palabuhanratu cenderung sepi pada libur panjang pekan ini. Kondisi itu diketahui karena dia berkoordinasi dengan para pengelola hotel.
"Hotel pun cenderung sepi. Ini kemungkinan karena pengunjung merupakan wisatawan lokal. Jadi, mereka tidak menginap," imbuhnya.
Kondisi cuaca juga diyakini jadi penyebab cukup sepinya kunjungan ke kawasan pantai dibanding libur Lebaran lalu. Akhir-akhir ini intensitas curah hujan meningkat.
"Kalau kondisi di pantai terpantau aman terkendali," pungkas Asep.
Jalur utama Garut-Sumedang di Selaawi tertutup total akibat longsor tebing 20 meter. Tim gabungan kerahkan ekskavator untuk evakuasi. Cek selengkapnya.
KUNJUNGAN wisatawan ke kawasan pesisir pantai Palabuhanratu dan sekitarnya di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, meningkat cukup drastis selama libur Lebaran 2026/ Idulfitri 1447 Hijriah.
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved