Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH Kota Cimahi menggelar retret bagi aparatur sipil negara (ASN) eselon 3 dan 2, setingkat kepala dinas, sekretaris dinas, dan kepala badan.
Kegiatan diikuti sebanyak 70 ASN Pemkot Cimahi ini berlangsung di Dodik Bela Negara, Rindam III Siliwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat selama tiga hari, 18-20 April 2025.
Wali Kota Cimahi Ngatiyana mengungkapkan, kegiatan retret diisi dengan aktivitas pembekalan materi, fisik, dan penguatan mental. Untuk pembekalan materi, sejumlah pembicara didatangkan dari Lemhanas, Kemendagri, hingga IPDN.
"Tujuannya bukan menyiksa, tapi menyatukan persepsi, seluruh ASN harus kompak dalam membangun dan ikhlas melayani masyarakat. Agar terjadi kolaborasi, jiwa korsa disiplin, itu yang kita kedepankan. Tidak mengedepankan ego sektoral sehingga pemerintah bisa berjalan mulus saling mendukung saling membantu," ungkapnya, Minggu (20/4).
Aktivitas fisik terukur juga dilakukan, termasuk penguatan mental ASN melalui kegiatan jurit malam yang dibimbing langsung anggota TNI dari Dodik Bela Negara Rindam III Siliwangi.
Ngatiyana menambahkan, Pemkot Cimahi merupakan daerah pertama yang melakukan retret yang digulirkan oleh Presiden Prabowo Subianto di Magelang untuk para menteri dan kepala daerah, beberapa waktu lalu.
Dirinya merasakan langsung manfaat atau efek positif setelah mengikuti retret kepala daerah di Magelang. Oleh karena itu, acara serupa juga bisa diselenggarakan di daerah.
"Di Jabar, baru Cimahi yang melakukan, mudah-mudahan diikuti kabupaten dan kota lain. Tapi ingat, tujuannya untuk menyatukan persepsi dinas satu dengan lain. Semuanya harus tegak lurus, loyalitas, dan kerja sebaiknya untuk melayani masyarakat," ucapnya.
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved