Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PEMERINTAH Kabupaten Cirebon akan melakukan perbaikan jalan di wilayah timur yang kondisinya kini memprihatinkan.
“Ada tiga ruas jalan yang anggarannya sudah disiapkan,” tutur Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Cirebon, Iwan Rizki, Jumat (11/4).
Ketiga ruas jalan yang akan diperbaiki itu, yaitu ruas jalan Gebang Ilir - Waled, ruas jalan Kalipasung - Serang dan ruas jalan Sindanglaut -Pabuaran.
Anggaran yang akan digunakan memperbaiki ruas jalan tersebut, terdiri dari Rp5 miliar untuk perbaikan ruas Sindanglaut - Pabuaran, Rp10 miliar untuk Gebang Ilir -Waled dan Rp2,3 miliar untuk ruas Kalipasung - Serang.
Dijelaskan Iwan, sebelum terkena efisiensi, total kebutuhan anggaran untuk perbaikan tiga ruas jalan tersebut mencapai Rp27 miliar. Namun saat ini, baru tersedia sebesar Rp15 miliar.
Sementara itu, Bupati Cirebon, Imron, memastikan bahwa perbaikan jalan di Cirebon Timur, akan tetap dilaksanakan. "Kami juga menjelaskan juga terkait dengan efisiensi."
Dia menambahkan perbaikan jalan di wilayah Cirebon Timur sebelumnya memang sudah dianggarkan, namun kemudian ada kebijakan efisiensi. Namun, perbaikan jalan tersebut tetap akan dilaksanakan, dengan memanfaatkan anggaran-anggaran lainnya.
Hal tersebut, kata Imron, sudah disetujui oleh DPRD Kabupaten Cirebon. Untuk waktu perbaikannya akan dilaksanakan beberapa bulan ke depan. “Antara Juli dan Agustus 2025,” tuturnya.
Unjuk rasa
Kerusakan jalan ini membuat masyarakat di wilayah timur Kabupaten Cirebon berencana menggelar unjuk rasa. Mereka akan melakukan di tiga titik jalan rusak, yakni Desa Gebang Udik, Kecamatan Gebang, di depan Pasar Babakan Kecamatan Babakan, dan di Blok Karangwangun, Desa Pabuaran Lor, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Cirebon.
Koordinator lapangan aksi demo ini, Dade Mustofa menjelaskan aksi demo yang mereka rencanakan merupakan uncak dari kekesalan yang sudah lama terpendam. “Warga sudah lama bersabar, khususnya yang berada di jalur Gebang-Babakan-Pabuaran dan Gembongan-Cibogo."
Sementara itu, kerusakan jalan yang cukup mencolok terlihat di Desa Kudukeras dan Desa Hulubalang, Kecamatan Babakan. Jalan Pangeran Sutajaya yang melintasi dua desa itu dipenuhi lubang dengan beragam ukuran.
Lubang hampir merata tersebar di hampir seluruh jalan dan diameter antara 10 cm hingga 2 meter. Kedalaman lubang ada yang mencapai 30 cm. Padahal jalan ini merupakan akses utama kendaraan besar, termasuk truk dan angkutan umum.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) mengungkap jaringan penjual bayi.
Bantua ini merupakan bentuk aspirasi kepada siswa-siswi Sekolah Dasar. Penyerahan Bantuan disaksikan oleh orangtua siswa.
Saat SPMB tahap 2 ditutup, SMPN 1 Talun awalnya kurang 18 murid baru. Melalui optimalisasi, saat ini sudah masuk 11 siswa di SMPN 1 Talun.
Skrining sudah dilakukan terhadap 177.984 orang, 83 orang positif,
Pemerintah tengah mengusung konsep transformasi pendidikan yang mendorong proses pengembangan, pembaruan, dan penyesuaian paradigma baru sesuai tuntutan zaman.
Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat Herman Suryatman memastikan bahwa tidak semua rombel di SMA Negeri diisi 50 siswa. Rombel 50 siswa itu merupakan maksimal.
Meraih gelar sarjana adalah sebuah pencapaian luar biasa yang menjadi fondasi awal bagi perjalanan karier Anda di dunia kesehatan
Aksi unjuk rasa ini dilakukan karena kongres tersebut tidak sesuai dengan AD/ART organisasinya.
Para peserta berasal dari berbagai sektor usaha, mulai dari fesyen, kerajinan, hingga makanan dan minuman.
Prof Harits menggantikan Prof Dr H Edi Setiadi, S.H., M.H., yang telah memimpin Unisba selama dua periode sejak 2017.
MPLS juga mengusung Program Pancawaluya untuk 481 siswa kelas X yang digelar di gedung olahraga sekolah.
Dia menjadi saksi atas kasus video syur yang diduga diperankan Lisa Mariana.
Jatidiri.app Goes to Kampus hadir sebagai pengingat bahwa setiap dari kita adalah unik, berharga, dan memiliki potensi tak terbatas.
MARAKNYA beras oplosan berpotensi menyebabkan harga beras menjadi naik.
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
Kedua lembaga sepakat bekerja sama dalam pemanfaatan produk dan jasa layanan perbankan untuk meningkatkan kapasitas pelaku UMKM di Indonesia
Kepastian itu sekaligus menjawab isu yang beredar bakal adanya penutupan tempat tersebut.
Sejak pagi terjadi antrean panjang para pelamar di sepanjang bahu ruas jalan protokol tersebut. Panjang antrean mencapai 200 meter lebih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved