Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
APARATUR sipil negara (ASN) pemerintah daerah di wilayah Jawa Barat diberikan dispensasi tak bekerja di kantor. Kebijakan itu berlaku bagi pegawai yang orangtuanya dalam kondisi sakit.
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menginstruksikan Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) mendata pegawai yang orangtuanya dalam kondisi sakit. Pegawai itu nanti akan diberikan dispensasi tak masuk kantor untuk merawat orangtua mereka.
"Nanti mereka bisa bekerja sambil merawat orangtuanya. Silakan nanti BKD (BKPSDM) memberikan izin bagi pegawai yang sedang merawat orangtuanya yang sakit agar tak masuk kantor," ujarnya saat meluncurkan program Cianjur Nyaah ka Indung yang digelar di Pancaniti Komplek Pendopo Cianjur, Jumat (11/4).
Dedi menginginkan pembangunan di Jawa Barat dengan cinta. Langkah itu diawali dengan para pegawai yang harus betul-betul mencintai orangtua.
"Jadi, yang diinginkan Pemprov Jabar membangun Jawa Barat dengan penuh cinta. Para pegawainya mencintai ibu-ibunya, baik yang ada maupun yang sudah tidak ada. Yang sudah tidak ada ibunya bisa jadi ibu asuh. Yang masih ada ibunya, tak ada masalah untuk menambah keberkahan," ucapnya.
Dia memastikan, rezeki yang diberikan kepada para kalangan jompo tidak akan mengurangi keberkahan. Bahkan rezekinya akan semakin bertambah.
"Rezeki itu bukan hanya uang yang didapat. Yang disebut rezeki itu adalah ketenangan hidup, ketentraman jiwa, kesehatan raga, kesehatan rasa, dan kebahagiaan," ungkapnya.
Dedi sudah merasakan betul hal itu. Hampir 20 tahun berkeliling, dia belum pernah merasakan sakit.
"Bukan mau melebih-lebihkan, tapi saya sudah hampir 20 tahun berkeliling, tidak pernah sakit, tidak mengenal obat kimia, dan saya tidak pernah ke dokter atau dirawat. Alhamdulillah," tuturnya.
Dengan program 'Jabar Nyaah ka Indung' ataupun 'Cianjur Nyaah ka Indung', kata Dedi, ada hampir 50 ribu ibu-ibu jompo di Jawa Barat yang tersenyum bahagia. Mereka pun akan mendoakan demi kebahagiaan semua orang.
"Hilangkan hawa napsu. Tahan diri. Mencari uang tidak akan kenyang," pungkasnya.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved