Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGUKUHAN Pengurus Kadin Indonesia masa bakti 2024 - 2029 yang diselenggarakan di Jakarta, Jumat (14/3) lalu, menuai respons positif dari sejumlah kalangan. Salah satunya datang dari Kadin Jawa Barat (Jabar) yang sangat mengapresiasi pengukuhan tersebut di bawah kepemimpinan Anindya Novyan Bakrie sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia.
Ketua Umum Kadin Jabar, Almer Faiq Rusydi Senin (17/3) mengatakan, pengukuhan pengurus Kadin Indonesia dengan tajuk Kadin bersinergi Untuk Pengentasan kemiskinan dan Pertumbuhan Ekonomi 8% ini, harus mampu dimaknai secara utuh oleh seluruh keluarga besar Kadin di semua lapisan, terutama dalam jajaran pengurus Kadin Jabar dibawah kepemimpinannya.
“Saya bersama jajaran pengurus telah mempersiapkan sejumlah program yang dapat disinergikan dengan visi besar Kadin Indonesia di bawah komando Ketua Umum Anindya Novyan Bakrie,” ungkap Almer.
Menurut Almer, pada momentum pengukuhan ini pihaknya telah menginstruksikan kepada seluruh jajaran pengurus Kadin Jabar dan Kadin juga kabupaten/kota di seluruh wilayah Jabar untuk segera tancap gas mengakselerasi program-program yang telah dirancang terutama yang berkaitan langsung dengan misi pertumbuhan perekonomian 8% dan pengentasan kemiskinan.
"Jabar sebagai provinsi dengan jumlah penduduk terbesar di Indonesia tentunya memiliki banyak sekali potensi yang bisa digali dan di kembangkan. Namun perlu juga dicermati bahwa dalam mengembangkan potensi yang dimiliki Provinsi Jabar, diperlukan adanya kolaborasi dari beragam pihak yang dalam konteks ini adanya kolaborasi Kadin Jabar dengan Kadin Indonesia, yang diyakini dapat membuahkan strategi pemberdayaan potensi dengan maksimal dan tepat sasaran,” papar Almer.
Yang jelas, lanjut Almer, Kadin Jabar siap membersamai Kadin Indonesia dengan sinergi dan kolaborasi program maupun sebagai perpanjangan tangan pelaksanaan program-program Kadin Indonesia, dalam rangka pemberdayaan potensi daerah demi terwujudnya pertumbuhan Perekonomian 8% dan pengentasan kemiskinan. (AN/E-4)
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved