Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
ASTRA Infra telah melakukan berbagai persiapan untuk menyambut arus mudik dan balik Lebaran 2025. Dipreksi volume kendaraan akan mencapai 5,2 juta kendaraan, meningkat 2,9% dibandingkan periode mudik Lebaran 2024.
Kesiapan tersebut mencakup infrastruktur jalan, sarana dan prasarana, kesiapan petugas, serta koordinasi untuk mengantisipasi kepadatan.
Untuk memastikan kondisi jalan prima, Astra Infra telah menyelesaikan penambahan lajur ketiga untuk sebagian ruas Tol Tangerang-Merak dan Cikopo-Palimanan, serta melakukan perbaikan pavement yang dijadwalkan selesai pada H-15 Lebaran. Selain itu, rambu-rambujuga dipastikan dalam kondisi baik untuk keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan.
Astra Infra telah menyiapkan lebih dari 1.300 petugas dan lebih dari 120 kendaraan layanan jalan tol, termasuk kendaraan patroli, derek, rescue, dan ambulans. Keamanan dan kelancaran berkendara juga dijamin dengan 800 unit CCTV terintegrasi yang didukung oleh 7 unit traffic counter, serta layanan sentra komunikasi 24 jam.
Perusahaan juga berkoordinasi dengan pihak terkait, seperti Kementerian Pekerjaan Umum, Kementerian Perhubungan, dan Korlantas Polri, untuk mendukung suksesnya angkutan Lebaran 2025. Sebagai bagian dari Grup Astra, Astra Infra berkolaborasi dengan AstraWorld dalam penyelenggaraan Posko Astra Siaga Lebaran 2025 di beberapa rest area, serta Tim SAR Astra yang menyiagakan kendaraan dan personel di beberapa ruas tol.
Group Chief Executive Officer Astra Infra, Firman Yosafat Siregar, menyampaikan kesiapan Astra Infra dalam menyambut pemudik yang melintasi tol-tol milik perusahaan.
"Kami siap menghadapi peningkatan arus lalu lintas pada periode Lebaran tahun ini melalui berbagai upaya peningkatan kualitas dan kapasitas layanan tol ASTRA Infra," ujarnya, di Subang, Kamis (13/3).
Astra Infra juga memastikan sarana dan prasarana di rest area siap untuk menyambut pemudik, dengan penambahan kapasitas toilet, tempat parkir, tempat ibadah, berbagai pilihan kuliner, mini market, SPBU, dan SPKLU. Untuk mendukung kendaraan listrik, Astra Infra telah menyiapkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di sepanjang ruas tol.
Pada periode Lebaran tahun ini, diprediksi 3,4 juta kendaraan akan melintasi ruas tol Tangerang-Merak, dengan puncak arus mudik diperkirakan pada Kamis (27/3) dan puncak arus balik pada Jumat (11/4).
Untuk menjamin kelancaran transaksi, kapasitas gerbang tol ditingkatkan melalui penyediaan mobile reader dan pengoperasian penuh gardu tandem di Gerbang Tol Cikupa, Cilegon Timur, dan Merak. Selain itu, lajur ke-3 segmen Serang Barat-Cilegon Timur yang telah selesai konstruksinya di 2024 akan dioperasikan secara fungsional.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved