Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
BANK Indonesia Tasikmalaya bersama perbankan kembali menerima penukaran uang pecahan bagi masyarakat Kota Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, Pangandaran dan Tasikmalaya.
Kantor Perwakilan Bank Indonesia Tasikmalaya telah menyiapkan Rp1,8 triliun untuk memenuhi penukaran uang jelang Idul Fitri.
Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Tasikmalaya, Laura Rulida Eka Sari Putri mengatakan, program Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idul Fitri (SERAMBI) 2025 bertujuan untuk memastikan ketersediaan uang layak edar bagi masyarakat. Ini juga upaya meningkatkan kesadaran akan cinta, bangga, paham (CBP) Rupiah serta mendorong penggunaan transaksi non-tunai.
"Bank Indonesia (BI) Tasikmalaya setiap tahun selalu melayani penukaran uang pecahan bagi masyarakat. Tahun ini menyiapkan Rp1,8 triliun. Kami juga ingin memastikan masyarakat mendapat uang yang layak edar dengan mudah, tertib, sekaligus mendorong transaksi digital lebih efisien," katanya, Jumat (7/3).
Ia mengatakan, dalam program ini, pihaknya telah menyediakan tiga skema layanan yakni kas keliling BI di tiga lokasi berbeda pada 6, 10, dan 12 Maret 2025, layanan penukaran terpadu di halaman kantor perwakilan BI Tasikmalaya, Kamis (20/3) dan penukaran di 45 loket perbankan di berbagai wilayah Priangan Timur pada Senin-Kamis (17-27/3).
"Masyarakat yang ingin melakukan penukaran uang diimbau untuk pemesanan terlebih dahulu melalui aplikasi PINTAR di https://pintar.bi.go.id bertujuan untuk mengatur antrean secara tertib dan meningkatkan kenyamanan pelayanan. Kami juga mengedukasi masyarakat tentang transaksi digital dengan mendorong penggunaan QRIS dan BI-FAST, terutamamya di pasar tradisional serta sektor UMKM," ujarnya.
Menurutnya, penukaran uang pecahan jelang idulfitri 1446 Hijriah akan diberikan kepada masyarakat di wilayah Priangan Timur mulai dari Rp1.000, Rp2.000, Rp 5.000, Rp10 ribu dan Rp20 ribu.
Selama 22 hari masa angkutan lebaran, terhitung muulai 11 Maret hingga 1 April 2026, Daop 3 Cirebon telah melayani sebanyak 371.044 pelanggan
Proses penyaluran bantuan pangan memang membutuhkan koordinasi yang kuat antarinstansi
Pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman agar ratusan jemaat dapat berdoa secara khusyuk
KPK menggiring opini seolah-olah menyita banyak barang dengan membawa koper.
Satpol PP bergerak cepat dengan menerjunkan tim reklame ke lapangan untuk melakukan penanganan serta penertiban terhadap reklame
ARUS lalu lintas dari dan menuju Kota Bandung mengalami kemacetan akibat pohon tumbang di Jalan Raya Lembang, tepatnya di Desa Gudang Kahuripan, Kabupaten Bandung Barat.
Dinas Kesehatan Kabupaten Garut melaporkan 56 anak positif campak sepanjang Januari-Maret 2026. Dinkes guncarkan imunisasi ORI sasar 165 ribu balita.
Setelah resmi terpilih, Daniel menegaskan akan merangkul seluruh kader untuk menjaga soliditas partai.
Kegiatan ini menjadi simbol nyata bahwa ruang inklusi tidak hanya perlu dibicarakan, tetapi juga dihadirkan dalam kehidupan sehari-hari.
UTUSAN Pemerintah Palestina menyampaikan belasungkawa kepada keluarga mendiang Kapten Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam misi Pasukan Perdamaian PBB di Libanon.
Terdapat sedikitnya 17 ruas jalan yang masuk dalam daftar perbaikan tahun ini.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang petani penggarap kebun sekitar pukul 07.00 WIB dalam kondisi tersangkut di tumpukan sampah di aliran sungai.
Seluruh proses telah dilakukan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku
Banjir terpantau terjadi di Jalan Saptamarga, BKR Dadaha, SL Tobing, Unsil, Cikalang, dan M Hatta
Keberadaan asrama haji diharapkan menjadi reformasi dalam peningkatan pelayanan penyelenggaraan ibadah haji
Kolaborasi ini menjadi bagian dari penguatan ekosistem logistik haji yang terintegrasi, mulai dari proses pengiriman di dalam negeri hingga distribusi di tujuan
MUSIBAH kebakaran jelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terjadi di Kampung Cipanas, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.
Kematian satwa langka tidak boleh dipandang sebelah mata atau dianggap sebagai kejadian biasa meski disebabkan oleh faktor medis (virus).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved