Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MEMASUKI Ramadan 1446 Hijiriah, Perum Bulog Kanwil Jawa Barat Memastikan persediaan beras aman dan harga tetap stabil.
Saat ini persediaan beras di gudang-gudang mencapai 225.000 ton, sehingga dipastikan aman hingga beberapa bulan ke depan, termasuk saat Ramadan dan Lebaran.
“Persediaan beras tersebut tersebar di gudang-gudang Bulog. Stok yang ada masih sangat aman hingga beberapa bulan ke depan, termasuk Ramadan dan Lebaran,” ungkap Pimpinan Wilayah Perum Bulog Kanwil Jabar, Saldi Aldryn.
Selain itu, ungkapnya, Perum Bulog juga memastikan distribusi beras ke pasar-pasar tradisional yang ada di wilayah Jabar lancar. Ini dipastikan setelah Bulog bersama Polda Jabar dan Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Jabar, melakukan pemantauan ke Pasar Induk Ciroyom, Kota Bandung.
Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Jabar, Kombes Ade Sapari mengatakan, harga beras dan kebutuhan pokok di pasaran relatif stabil. Hasil pantauan rata-rata harga bahan pokok stabil, ada yang naik dan turun. Namun, kenaikannya pun sekitar 0,8% sampai 1%.
“Seperti harga telur yang dijual Rp30 ribu per kilogram tadi masih dijual dengan harga demikian. Lalu, cabai keriting rata-rata stabil. Tapi, daging tak begitu meningkat kenaikannya. Kami turun langsung ke pasar ini untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat,” paparnya.
Sementara itu Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung, meminta semua warga untuk tidak panic buying selama Ramadan, karena kebutuhan pokok dijamin akan tetap aman. Ini dipastikan setelah Disdagin melakukan pengecekan ke semua pasar tradisional di Kota Bandung dan Gudang Bulog, kendati ada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan.
“Kami minta ke masyarakat jangan berbelanja berlebihan. Belanjalah dengan bijak dan konsumsi bijak. Alhamdulillah untuk ketersediaan stok kebutuhan pokok aman. Kendati ada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan, terutama cabai rawit merah yang asalnya Rp80 ribu per kilogram naik menjadi Rp 110 ribu dua hari menjelang Ramadan,” papar Plt Kepala Disdagin Kota Bandung, Ronny Ahmad Nurudin.
Sedangkan untuk harga beras premium jelas Ronny, berkisar diharga Rp15 ribu hingga Rp19 ribu per kilogram, daging sapi Rp140 ribu, daging ayam ras Rp37 ribu, telur Rp31 ribu, minyak goreng curah Rp18 ribu per kilogram dan minyak goreng kemasan Rp21 ribu per kilogram.
Miras berbagai jenis dan knalpot bising, yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan dan barang bukti sitaan dari terpidana.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Bertajuk School Holiday Package, Aston Cirebon Hotel & Convention Center merancang program khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang menyenangkan,
Berdasarkan catatan sementara, sekitar 50 kepala keluarga atau lebih dari 150 jiwa terdampak langsung oleh bencana ini.
Penghargaan diberikan oleh MSI Group melalui ajang tahunan TOP CSR Awards, yang merupakan forum pembelajaran dan pemberian penghargaan CSR terbesar di Indonesia.
Akibat perbuatan tersangka, berdasarkan hasil penyidikan kerugian negara lebih dari 20% dari dana hibah yang diterima
Para petani mengeluhkan terganggunya pasokan air untuk lahan pertanian akibat kerusakan bendung tersebut,
Dikukuhkan dan dilantiknya 4.817 relawan di tingkat desa dan kecamatan sebagai kekuatan sipil untuk mengawal, mengawasi sekaligus mendukung program pemerintah.
Cirebon Great Sale digelar mulai 22 Juni hingga 6 Juli 2025 di seluruh mal, hotel, pusat perbelanjaan hingga resto di Kota Cirebon.
Doktrin harus disusun dengan bahasa yang mudah dimengerti, mudah dipraktikkan dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademis
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Selama dua bulan terakhir, Polres Subang mengungkap 16 laporan polisi dengan total 18 tersangka
Kesadaran masyarakat dan pelaku ekonomi untuk meninggalkan produk plastik dan produk tidak ramah lingkungan, seperti stereofom semakin tinggi
MULAI 10 Juni hingga 16 Juni 2025 tengah berlangsung Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMA, SMK dan SLB.
Kami telah melakukan penambahan kapasitas bandwidth minimal 300 Mbps, ini dilakukan untuk mengantisipasi server down.
Razia dilakukan petugas gabungan di jalan arteri Purwakarta-Bandung, di perempatan Jalan Taman Pahlawan, Purwakarta, Rabu (11/6).
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved