Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
KEMENTERIAN Sosial membantu korban terdampak bencana pergerakan tanah di Kampung Margamulya, Desa Cikondang, Kecamatan Cineam, Kabupaten Tasikmalaya. Bantuan yang diberikan melalui Dinas Sosial Jawa Barat itu bernilai total Rp292,9 juta.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Tasikmalaya Mochamad Zein mengatakan bantuan logistik tersebut diberikan untuk korban terdampak pergerakan tanah.
"Kami menerima bantuan dari Kemensos melalui Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat berupa makanan siap saji sebanyak 600 paket, selimut 150 buah, kasur 75 buah, tenda gulung 100 buah, tenda keluarga portabel 10 unit, toilet portabel 1 unit, penjernih air 5 unit, family kit 50 paket dan kidsware 75 paket," katanya, Kamis (27/2).
Korban pergerakan tanah terus bertambah. Ada 93 kepala keluarga atau 241 jiwa yang terpaksa harus mengungsi ke rumah keluarga dan aula Kantor Desa.
"Bencana pergerakan tanah di Dusun Margamulya meluas dan semakin parah. Dalam kejadian tersebut ada 55 unit rumah rusak berat dan 35 rumah rusak sedang," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Desa Cikondang, Eros Rosita mengatakan, pergerakan tanah yang terjadi makin meluas. Beberapa rumah rusak berat langsung dirobohkan menggunakan ekskavator, termasuk masjid dan 5 rumah. Rumah yang lain masih bisa diperbaiki.
"Korban terdampak 103 kepala keluarga atau 265 jiwa dan yang mengungsi ada 93 kepala keluarga atau 241 jiwa. Jelang Ramadan kebutuhan bagi mereka sudah disiapkan. Sudah ada dapur umum untuk sahur dan buka puasa. Kita juga sediakan tempat salat terawih, salat lima waktu termasuk kebutuhan pokok berupa sayuran, daging dan telur," pungkasnya.
Masyarakat tak perlu khawatir dengan ketersediaan beras. Stoknya relatif aman untuk beberapa waktu ke depan.
Bio Farma Group mendorong percepatan pendirian Apotek Desa Merah Putih sebagai bagian dari kontribusi nyata dalam pemerataan akses obat-obatan
Bupati Garut Abdusy Syakur Amin mengatakan, seluruh korban pesta rakyat yang sebelumnya mendapat perawatan di RSUD dr Slamet Kabupaten Garut kembali ke rumah masing-masing.
DEMO para pelaku pariwisata di Gedung Sate agar larangan study tour dicabut ditanggapi dingin oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
Neni mengaku mendapat intimidasi dari media sosial setelah kontennya dikomentari Dedi Mulyadi
Kebutuhan obat yang cukup mendesak untuk scabies serta flu dan batuk,
Dalam kasus ini, penyidikan telah diambil alih Direktorat Kriminal Umum Polda Jawa Barat.
Petunjuk presiden, yang perlu diperhatikan adalah kebutuhan logistik, obat-obatan, apotik, gas elpiji dan sebagainya
Anggaran tersebut tidak sejalan dengan semangat efisiensi yang telah ditegaskan dalam Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025
Indramayu memiliki lahan pertanian terluas di Indonesia dan menyumbang besar terhadap kebutuhan pangan nasional
Hingga Juli 2025, Telkomsel telah mengoperasikan 172 BTS 5G aktif yang mencakup Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Cimahi, dan Sumedang
Mereka memadukan elemen kontemporer yang kaya warna dan emosi. Ketiga personelnya memiliki latar belakang vokal dan instrumen yang kuat.
Study tour pelajar telah menyumbang 40%-50% kegiatan usaha jasa wisata di Jawa Barat.
PESTA rakyat pernikahan anak Dedi Mulyadi (KDM) yang menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat, Maulana Akbar dengan Putri Karlina, di Garut yang ricuh dan berujung jatuhnya korban jiwa harus diusut
SOSIOLOG UI Rissalwan Habdy Lubis, mengatakan bahwa tragedi kematian yang terjadi di acara pernikahan anak Dedi Mulyadi, Gubernur Jawa Barat, terjadi karena antusiasme masyarakat.
Ia pun menyatakan ironis karena bergulirnya bola liar atas peristiwa tersebut hingga saat ini justru menyalahkan korban yang ikut berdesakan menunggu makan gratis.
Total partisipasi mencapai 46.435 orang, menandai tonggak penting dalam sejarah 12 tahun pelaksanaan event ini.
Satu korban bernama Ahmad Bagas Permana, warga Cirebon, berhasil diselamatkan. Dia langsung dievakuasi ke Puskesmas Caringin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved