Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BULOG Cianjur, Jawa Barat, mulai menyerap gabah kering panen (GKP) dari para petani. Pada bulan ini, penyerapannya baru sebanyak 117 ton.
Pimpinan Cabang Bulog Cianjur, Renato Horison, menjelaskan penyerapan relatif masih rendah. Sebab, saat ini belum memasuki puncak musim panen.
"Targetnya 1.000 ton. GKP yang sudah terserap baru 117.650 kilogram atau sekitar 117 ton," ujarnya, Jumat (14/2).
Dia menuturkan, tahun ini ada perubahan penyerapan hasil panen. Sebelumnya, penyerapan yang dilakukan Bulog berupa gabah kering giling (GKG).
"Sebelumnya penyerapan dalam bentuk GKG. Tapi tahun ini dialihkan atau diubah jadi GKP," jelasnya.
Kebijakan perubahan bentuk penyerapan, kata Renato, bertujuan agar lebih mendekatkan ke petani. Artinya, dengan pola penyerapan GKP, maka transaksi dilakukan langsung dengan ke petani.
"Kalau GKG itu kan kita bertransaksi dengan penggilingan," ungkap dia.
Sesuai harga pembelian pemerintah (HPP), GKP ditetapkan sebesar Rp6.500 per kilogram. Harga sebesar itu untuk padi yang sudah dipanen menjadi gabah.
"Jadi gabah itu sudah dimasukkan ke dalam karung. Posisinya sudah berada di pinggir jalan. Jadi, nanti tinggal mengambilnya," pungkas Renato.
SATUAN Lalu Lintas Polresta Cirebon melakukan pendataan dan pengecekan kondisi jalan di wilayah hukum mereka.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Farhan melarang rumah sakit menolak pasien, khususnya dalam masa transisi penataan kepesertaan jaminan kesehatan.
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat perlindungan hingga meningkatkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cianjur, Jawa Barat, mengeklaim sudah mengambil alih pembiayaan Penerima Bantuan Iuran (PBI) Jaminan Kesehatan yang dinonaktifkan pemerintah pusat.
Peluncuran seri perangko reguler edisi khusus Imlek ini sudah yang ketiga kalinya dilakukan Pos Indonesia. Sebelumnya telah diluncurkan pada tahun 2024 Naga Kayu 2575 dan edisi Tahun Ular 2576.
Goethe-Institut memandang bahasa, budaya, dan pendidikan sebagai sarana untuk menghubungkan orang-orang lintas disiplin dan lintas batas negara.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Sejumlah pedagang mengaku kenaikan itu terjadi akibat pasokan dari luar daerah berkurang karena cuaca ekstrem
Di Bandung, kendaraan ini dilepas dengan harga resmi Rp401.900.000 OTR Bandung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved