Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DENSUS 88 Antiteror Mabes Polri berhasil menangkap seorang terduga teroris berinisial TE, 52, warga Kampung Cicubung, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya. Penangkapan dan penggeledahan tersebut dilakukan di rumahnya hingga sejumlah personil bersenjata lengkap mengamankan lokasi.
Penangkapan dan penggeledahan terhadap rumah terduga teroris yang dilakukan oleh Densus 88 Antiteror di Kampung Cicubung, dijaga aparat kepolisian bersenjata laras panjang. Neberapa orang petugas memakai pakaian dinas dan preman yang bersiaga di lokasi. Warga sekitar dilarang untuk mendekat.
Maman, 50, warga setempat mengatakan, pihaknya membenarkan seorang tetangga rumahnya ditangkap oleh Densus 88 Antiteror Mabes Polri.
Rumah yang dihuni tetangganya itu merupakan rumah istrinya yang telah menetap 10 tahun di lingkungan tersebut. Sementara, TE yang menjadi terduga teroris berasal dari Bandung. Pelaku terduga teroris itu pun jarang bersosialisasi bersama warga.
"Warga yang ditangkap itu berinisial TE, warga Bandung dan memang yang bersangkutan tinggal bersama istrinya sendiri berada di Kampung Cicubung. Akan tetapi, selama tinggal bersama istrinya sebagai guru ngaji dan rajin ibadah, pernah menjadi khatib salat Jumat, bersosialisasi dengan warga tapi sekarang tidak pernah keluar rumah," katanya, Rabu (5/2).
Sementara itu, Kepala Desa Cipacing Aris Suryadi membenarkan informasi penangkapan itu.
Berdasarkan informasi dari RT dan RW, terduga teroris bekerja sebagai guru ngaji, tapi sering keluar kota. Selain itu, saat berada di rumah, TE jarang bersosialisasi.
"Kami mendampingi penggeledahan rumah yang dimiliki TE yang dilakukan Densus 88 dan mereka juga mengamankan barang sebuah ransel, gambar bela diri, beberapa kartu memori. Penggeledahan tersebut, dilakukan sekitar pukul 09.30 WIB, tetapi kami hanya mendampinginya meski TE di tangkap di luar rumah," ujarnya. (AD/J-3)
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
Pemungutan retribusi dilakukan perangkat daerah penghasil maupun Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD) di lingkup Pemkab Cianjur. Baru sebagian kecil yang sudah menerapkan digitalisasi
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
KHAWATIR terjadi kecurangan, DPRD Kabupaten Karawang akan mengawasi pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Jemaah haji kelompok terbang 5 asal Kabupaten Garut sudah kembali ke Tanah Air
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
Pendistribusian pertama menandai babak baru dalam penguatan ketahanan kesehatan nasional
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap profesi ojek online yang memiliki peran penting dalam mobilitas masyarakat.
NS sebagai tenaga pendidik telah melanggar peraturan. Berdasarkan keputusan rapat, dia secara resmi telah diberhentikan, sejak 13 Juni 2025.
Program ini bertujuan mencetak kader ulama dan ustaz unggul yang siap mengabdi dan membina umat di lingkungan pesantren Muhammadiyah.
Dalam kampanye ini, pengguna cukup menyelesaikan sejumlah perjalanan mobil menggunakan aplikasi inDrive
Miras berbagai jenis dan knalpot bising, yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan dan barang bukti sitaan dari terpidana.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Bertajuk School Holiday Package, Aston Cirebon Hotel & Convention Center merancang program khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang menyenangkan,
Berdasarkan catatan sementara, sekitar 50 kepala keluarga atau lebih dari 150 jiwa terdampak langsung oleh bencana ini.
Penghargaan diberikan oleh MSI Group melalui ajang tahunan TOP CSR Awards, yang merupakan forum pembelajaran dan pemberian penghargaan CSR terbesar di Indonesia.
Akibat perbuatan tersangka, berdasarkan hasil penyidikan kerugian negara lebih dari 20% dari dana hibah yang diterima
Para petani mengeluhkan terganggunya pasokan air untuk lahan pertanian akibat kerusakan bendung tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved