Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
ANGGOTA DPRD Kota Bandung meminta Penjabat Wali Kota Bandung A Koswara mengedepankan etika dengan tidak melakukan pergantian kepala dinas. Hal ini penting diperhatikan mengingat pelantikan wali kota-wakil wali kota terpilih tinggal menunggu hitungan hari.
Anggota Fraksi Partai NasDem DPRD Kota Bandung, Heri Hermawan, mengatakan, pihaknya menerima informasi bahwa penjabat wali kota merencanakan pergantian terhadap sejumlah kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kota Bandung.
"Saya mendapat informasi, usulan pergantian kepala dinas sudah dikirim ke Kementerian Dalam Negeri," ungkapnya di Bandung, Selasa (21/1).
Dia menegaskan ini tidak elok dilakukan penjabat wali kota karena pelantikan pejabat definitif akan segera dilakukan. Ini keluar dari etika moral dan etika politik.
Secara hitungan waktu, lanjut Heri, penjabat wali kota tidak mungkin efektif dalam memberi arahan kepada kepala dinas yang baru dilantiknya. Oleh karena itu, pergantian kepala dinas ini terkesan mengada-ada karena tidak ada substansinya.
"Karena nantinya yang akan menggunakan kepala dinas itu ya wali kota terpilih yang sudah dilantik. Pj kan tinggal beberapa hari lagi akan selesai jabatannya. Jadi tidak ada esensinya," kata dia.
Terlebih, rencana pergantian ini jika tidak dilakukan berdasarkan kompetensi. "Mending kalau kepala dinas yang digantinya itu memang yang perlu diganti. Kalau yang digantinya yang bagus, terus penggantinya tidak lebih baik, itu kan hanya akan membebani wali kota terpilih," tegasnya.
Maka dari itu, Heri menambahkan, penjabat wali kota harus bisa menahan diri dengan tidak melakukan pergantian kepala dinas maupun pejabat lainnya di lingkungan Pemerintah Kota Bandung. Selain tidak etis, hal ini penting diperhatikan sebagai bentuk penghargaan kepada wali kota terpilih.
"Jadi harusnya pj menghargai wali kota terpilih dengan tidak melakukan pergantian kadis di saat wali kota terpilih akan segera dilantik. Kalau pun harus diganti, biarkan nanti dilakukan oleh wali kota definitif. Biarkan wali kota terpilih yang menilai," katanya.
Seperti diketahui, Muhammad Farhan-Erwin terpilih sebagai pemenang Pilwalkot Bandung 2024. Sesuai jadwal pelantikan akan dilakukan pada 10 Februari atau Maret 2025.
SEBAGAI simpati dalam memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor bersama Karang Taruna Kecamatan Sukaraja menyambangi kediaman veteran, Jumat (16/8) malam.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved