Ajinomoto Gandeng Baznas Bantu Korban Bencana di Sukabumi

Sugeng
17/1/2025 12:29
Ajinomoto Gandeng Baznas Bantu Korban Bencana di Sukabumi
Ajinomoto Indonesia membuka pos kesehatan untuk memberikan layanan pemeriksaan kesehatan kepada korban bencana alam di Kabupaten Sukabumi(DOK/AJINOMOTOR)

PARA korban bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Sukabumi masih membutuhkan bantuan. Untuk itu, Grup Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto) menggandeng Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) untuk  memberikan bantuan kepada korban.

Bantuan yang diberikan berupa produk Masako®, SAORI®, dan donasi dana untuk pembelian obat-obatan, pembukaan fasilitas pemeriksaan kesehatan dan psikososial, serta pembangunan fasilitas umum yang hancur.

Bantuan diserahkan oleh Jihad Dwidyasa, Corporate Communications Manager PT Ajinomoto Indonesia dan Agus Herdiana, Regional Sales Manager PT Ajinomoto Sales Indonesia. Bantuan diterima perwakilan Baznas Tanggap Bencana (BTB) di lokasi.

Bantuan itu kemudian disalurkan kepada masyarakat terdampak bencana banjir dan tanah longsor di Sukabumi. Penyerahan bantuan kemanusiaan ini disaksikan juga oleh Ketua Tim Penanggulangan Bencana di Desa Cikadu, Hasim.

Pimpinan Baznas Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Saidah Sakwan mengapresiasi upaya Ajinomoto yang telah mempercayakan penyaluran bantuan kemanusiaan melalui Baznas RI.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Ajinomoto atas dukungan kemanusiaan yang disalurkan kepada korban bencana banjir dan tanah longsor ini. Kami berharap bantuan yang diberikan ini dapat menjadi berkah, baik bagi para masyarakat yang terdampak maupun Ajinomoto,” ujar Saidah, di Sukabumi.

Dia berharap, bantuan ini dapat menjadi contoh baik bagi banyak pihak, sehingga semakin banyak lagi yang membantu warga terdampak. Pasalnya, saat ini dibutuhkan uluran tangan banyak pihak demi membangkitkan penyintas bencana dalam berbagai sisi, baik dari ekonomi, kesehatan, dan pendidikan.

“Semoga niat baik Ajinomoto menjadi contoh positif rasa saling membantu dan gotong royong antar sesama,” ucapnya.

Sementara itu, Grant Senjaya, Head of Corporate Communications PT Ajinomotor Indonesia mengakui menghadapi bencana alam tidak mudah. "Untuk itu, perwakilan kami datang dan bertemu dengan para korban terdampak untuk memberikan bantuan sebagai wujud kepedulian kami,” katanya.  

Dia berharap bantuan kemanusiaan yang diberikan ini dapat mendukung proses pemulihan para korban terdampak dan juga dapat menambah motivasi supaya bisa kembali bangkit, menjalani rutinitas harian.

Untuk mengetahui informasi inisiatif Ajinomoto Health Provider, masyarakat dapat mengunjungi website Ajinomoto Indonesia (https://www.ajinomoto.co.id/id).



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Sugeng
Berita Lainnya

Bisnis

Wisata
Kuliner