Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, telah menyiapkan dana APBD sebesar Rp18 miliar untuk program makan bergizi gratis bagi pelajar sekolah dasar (SD).
Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Aslim mengatakan, program makan bergizi gratis yang dilakukan secara serentak ini sebagai awal pelaksanaan di Kota Tasikmalaya. Makanannya sudah sesuai kriteria dari Badan Gizi Nasional (BGN).
Dalam program ini telah disiapkan piring makan termasuk sendok dan garpu, tujuannya untuk mengurangi limbah sampah.
"Kami sudah menyaksikan sendiri makan enak dan sehat agar pelajar semangat lagi dalam proses belajar. Untuk program makan bergizi gratis di Kota Tasikmalaya khusus bagi pelajar SD telah menyiapkan anggaran sebesar Rp18 miliar dengan jumlah siswanya mencapai 60 ribu. Ada tambahan anggaran dari Badan Bergizi Nasional (BGN). Untuk pelajar SMP biayanya ditanggung pusat," katanya, Senin (6/1).
Sementara itu, Kepala Sekolah SMPN 2, Kota Tasikmalaya, Afmi Endah Navilah mengatakan, dalam program makan bergizi gratis di sekolahnya, ada 1.056 orang yang mendapatkannya. Namun, ada 19 siswa takut nasi hingga diganti dengan kentang rebus.
"Dalam program ini memberikan semangat untuk belajar. Adanya program ini juga menambah waktu belajar," jelasnya.
Sementara, seorang pelajar SMPN 2, Dhia mengaku sejak kecil tidak makan nasi. Nasi diganti kentang. Dia memakan goreng ayam, goreng tempe, buah jeruk, dan sayuran.
MARAKNYA beras oplosan berpotensi menyebabkan harga beras menjadi naik.
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
Kedua lembaga sepakat bekerja sama dalam pemanfaatan produk dan jasa layanan perbankan untuk meningkatkan kapasitas pelaku UMKM di Indonesia
Kepastian itu sekaligus menjawab isu yang beredar bakal adanya penutupan tempat tersebut.
Sejak pagi terjadi antrean panjang para pelamar di sepanjang bahu ruas jalan protokol tersebut. Panjang antrean mencapai 200 meter lebih.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat hadir memastikan pasokan listrik tetap aman, stabil, dan tanpa gangguan sepanjang acara.
Kehadiran TMC Eternal Home merupakan langkah konkret menghormati hak dasar setiap warga negara untuk mendapat pelayanan yang layak hingga akhir hayat
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
MPLS di sekolah luar biasa dimulai dengan suasana senang dan menyenangkan
Sistem zonasi dalam PPDB dapat membatasi pilihan oran tua.
Kota Cirebon menjadi salah satu dari 65 tempat percontohan untuk pelaksanaan Sekolah Rakyat di Indonesia
Bank bjb berkomitmen terus mendukung Program 3 Juta Rumah
MASA pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) bagi siswa baru jenjang SD, SMP, SMA, dan SMK yang digelar secara serentak di setiap daerah dimulai Senin (14/7).
Ayep Zaki menegaskan peningkatan PAD bertujuan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.
Sunda menjadi salah satu suku terbesar di Tanah Air, tapi masih membutuhkan banyak saudagar untuk memperkuat posisinya.
Sejauh ini masih ada situasi ketidakadilan yang dirasakan masyarakat Papua, ditambah terbatasnya pengetahuan politik yang masih jadi kendala.
Program ini memberikan banyak peluang agar mengefektifkan dan mengefisienkan proses pembelajaran.
Pelaksanaan MPLS ditekankan agar siswa bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah yang baru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved