Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RATUSAN warga berkumpul di Alun-alun Lembang, Kabupaten Bandung Barat untuk menyaksikan pesta kembang api perayaan Tahun Baru 2025.
Namun perayaan tahun baru kali ini tak seramai biasanya. Lalu lalang kendaraan warga dan wisatawan di jalan raya tidak begitu padat seperti tahun-tahun sebelumnya. Selain itu masih banyak hotel maupun penginapan yang tidak terisi penuh.
Setelah menyaksikan pesta kembang api, sekitar pukul 00.30 WIB warga pun beranjak pulang dan alun-alun kembali sepi. Kondisi ini kontras dengan tahun-tahun sebelumnya, saat kawasan Lembang selalu ramai suara terompet dan letusan kembang api.
"Biasanya kalau malam tahun baru selalu terjadi kemacetan, tapi sekarang biasa-biasa saja. Pesta kembang api juga enggak semeriah tahun-tahun lalu," kata Rina, warga saat ditemui di Alun-alun Lembang, Rabu (1/1).
Ia juga mengaku, bahwa malam tahun baru kali tidak ada konvoi kendaraan sambil membunyikan terompet. Warga menghabiskan waktu dengan nongkrong bersama, menikmati jajanan dari pedagang kaki lima di sekitar alun-alun.
"Setelah jajan sama anak-anak, terus nonton kembang api sebentar lalu pulang. Tapi suasana seperti ini yang kami harapkan, enggak ada kemacetan," tuturnya.
Suasana malam pergantian tahun baru lebih meriah terasa di Kota Cimahi. Umat muslim menggelar istighosah bertepatan dengan momen 1 Rajab 1446 Hijriah di Masjid Agung Cimahi.
Tidak jauh dari masjid agung, DPRD dan Pemkot Cimahi juga menggelar acara muhasabah. Sementara di alun-alun, warga dari berbagai kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa telah berkumpul sejak pukul 20.00 WIB untuk mengisi malam jelang pergantian tahun.
Pj Wali Kota Cimahi, Dicky Saromi sempat memantau aktivitas warga yang menanti momen pergantian tahun di sekitar alun-alun. Pada kesempatan itu, ia mengajak warga menjaga ketertiban dan keamanan.
"Semuanya masih dan aman, alhamdulillah. Cuma ada kenaikan volume lalu lintas di beberapa titik tapi itu sangat wajar karena adanya peningkatan aktivitas masyarakat yang merayakan tahun baru," ucap Dicky.
Miras berbagai jenis dan knalpot bising, yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan dan barang bukti sitaan dari terpidana.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Bertajuk School Holiday Package, Aston Cirebon Hotel & Convention Center merancang program khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang menyenangkan,
Berdasarkan catatan sementara, sekitar 50 kepala keluarga atau lebih dari 150 jiwa terdampak langsung oleh bencana ini.
Penghargaan diberikan oleh MSI Group melalui ajang tahunan TOP CSR Awards, yang merupakan forum pembelajaran dan pemberian penghargaan CSR terbesar di Indonesia.
Akibat perbuatan tersangka, berdasarkan hasil penyidikan kerugian negara lebih dari 20% dari dana hibah yang diterima
Para petani mengeluhkan terganggunya pasokan air untuk lahan pertanian akibat kerusakan bendung tersebut,
Dikukuhkan dan dilantiknya 4.817 relawan di tingkat desa dan kecamatan sebagai kekuatan sipil untuk mengawal, mengawasi sekaligus mendukung program pemerintah.
Cirebon Great Sale digelar mulai 22 Juni hingga 6 Juli 2025 di seluruh mal, hotel, pusat perbelanjaan hingga resto di Kota Cirebon.
Doktrin harus disusun dengan bahasa yang mudah dimengerti, mudah dipraktikkan dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademis
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Selama dua bulan terakhir, Polres Subang mengungkap 16 laporan polisi dengan total 18 tersangka
Kesadaran masyarakat dan pelaku ekonomi untuk meninggalkan produk plastik dan produk tidak ramah lingkungan, seperti stereofom semakin tinggi
MULAI 10 Juni hingga 16 Juni 2025 tengah berlangsung Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMA, SMK dan SLB.
Kami telah melakukan penambahan kapasitas bandwidth minimal 300 Mbps, ini dilakukan untuk mengantisipasi server down.
Razia dilakukan petugas gabungan di jalan arteri Purwakarta-Bandung, di perempatan Jalan Taman Pahlawan, Purwakarta, Rabu (11/6).
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved