Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
POLRES Purwakarta, Jawa Barat, memusnahkan ribuan botol minuman keras (miras) berbagai merek. Botol miras dimusnahkan dengan cara dilindas menggunakan alat berat di hadapan sejumlah tokoh masyarakat dan perwakilan organisasi keagamaan, Jumat (20/12).
Pemusnahan ini, seperti diungkapkan Kapolres Purwakarta Ajun Komisaris Besar Lilik Ardiansyah merupakan upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2025.
"Pemusnahan miras ini merupakan bagian dari Operasi Pekat Lodaya 2024 yang telah dilakukan di wilayah Kabupaten Purwakarta. Pemusnahan miras ini merupakan hasil kerja sama antara Polres Purwakarta, TNI dan Pemkab Purwakarta dalam pelaksanaan Operasi Pekat Lodaya 2024 yang kita lakukan beberapa waktu lalu," tambahnya.
Kapolres mengungkapkan, sebanyak 4.272 botol miras dari berbagai merek dan ratusan liter tuak dimusnahkan dengan cara dilindas oleh alat berat.
"Selama periode tersebut, miras yang berhasil kami amankan sebanyak 3.520 botol miras pabrikan, 742 botol miras oplosan, 215 bungkus plastik tuak dan 650 liter ciu," jelas Lilik.
Dia berharap langkah ini dapat menciptakan suasana yang kondusif di wilayah hukum Polres Purwakarta, terutama menjelang Natal dan Tahun Baru.
Lilik menegaskan, pihaknya akan konsisten untuk selalu berkontribusi mengurangi berbagai macam gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polres Purwakarta, seperti pemberantasan narkoba dan miras.
"Sebelum menghadapi Natal dan Tahun Baru, kami berusaha menciptakan kondisi aman di tengah-tengah masyarakat. Semoga kegiatan ini bisa melindungi warga Kabupaten Purwakarta," tuturnya.
Dia mengajak kepada seluruh pemangku kepentingan dan semua lapisan masyarakat, untuk bersinergi melawan peredaran miras di Kabupaten Purwakarta. Masyarakat diimbau agar turut menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Purwakarta."
Sejak 6 Agustus 2025 lalu, area wisata edukasi satwa yang berada di jantung Kota Bandung itu ditutup untuk umum
Pemerintah desa harus memutar otak agar ketersediaan produksi beras lokal bisa tetap terpenuhi. Caranya dengan mengoptimalkan pabrik penggilingan padi.
Program ini diikuti oleh 396 pekerja dari Daop 3 Cirebon, Balai Yasa Mekanik Cirebon Prujakan, dan KAI Services.
Eksekusi rumah dilakukan di Jalan Kampung Kalangsari, Kelurahan Sukamanah, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya.
Saat panen juga dilakukan uji coba penggunaan alat combine harvester bantuan dari Kementrian Pertanian.
Selama ini keluhan korban bencana belum pernah direspon pemerintah daerah.
Lewat program ini, Artotel mengajak para tamu hotel untuk bisa merasakan kemeriahan kemerdekaan Indonesia di setiap destinasi hotel Artotel Group
BSS 2025 Menjadi forum strategis pemerintah, akademisi, dan dunia usaha untuk mempercepat tata kelola dan infrastruktur hijau Indonesia
PRODUKSI garam di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, terhambat faktor cuaca. Padahal harga garam saat ini dihargai cukup tinggi.
Bulan ini penuh warna, promo menarik, dan aktivitas seru yang pastinya bikin momen Anda semakin berkesan!
SEEKOR macan tutul terjebak di salah satu ruang di Balai Desa Kutamandarakan, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan.
Kegiatan ini menutup seri pelatihan yang sebelumnya telah digelar di Palembang, Makassar, Lombok, Bali, dan Medan
Penggerebekan dilakukan di Bebedahan II, Kelurahan Lengkongsari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya.
Pelaku ditangkap beserta barang bukti berupa ratusan butir obat-obatan terlarang yang dibawanya.
Polda Jawa Barat memastikan ketersediaan beras dalam kondisi aman. Kebutuhan masyarakat masih terpenuhi dengan baik.
Hasil pantauan di Pasar Cibadak, harga beras relatif masih cukup stabil. Harganya berada di kisaran Rp14 ribu per kilogram untuk beras jenis medium.
Objek lelang tersebut berasal dari eksekusi sitaan pajak, tegahan kepabeanan dan cukai, serta penghapusan Barang Milik Negara.
Pencocokan lahan yang dilakukan juru sita dari Pengadilan Negeri (PN) Bale Bandung itu mendapat penolakan warga atau pihak termohon
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved