Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
JELANG Natal dan Tahun baru 2024, Polres Tasikmalaya melakukan pemusnahan 10 ribu lebih botol minuman keras berbagai merek dan knalpot bising, Kamis (19/12). Barang sitaan itu merupakan hasil operasi aparat selama 9 bulan terakhir.
Kapolres Tasikmalaya Ajun Komisaris Besar Haris Dinzah mengatakan, barang yang dimusnahkan merupakan hasil razia Polsek se Tasikmalaya dan Polres Tasikmalaya. Pemusnahan dilakukan secara terbuka dan menjadikan pengingat bagi masyarakat supaya tidak lagi melakukan pelanggaran.
"Jumlah miras yang disita mencapai 10 ribu botol. Kami juga menyita 200 knalpot bising. Kami berharap tidak ada lagi peredaran miras secara ilegal," tandasnya.
Polisi, lanjut dia, akan terus mengawasi peredaran miras dan melakukan razia. Razia akan ditingkatkan menjelang hari besar Natal dan Tahun Baru.
Sementara itu, anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya dari Fraksi Partai NasDem Haris Somantri mengatakan, pemusnahan miras bertujuan agar tidak terjadi tindakan kriminalitas pada perayaan Natal dan Tahun Baru. "Banyak kejahatan terjadi karena pelakunya dipengaruhi minuman keras."
Pihaknya mengapresiasi langkah Kepolisian melakukan razia terutama jelang perayaan Natal dan Tahun Baru. Razia harus terus dilakukan supaya para generasi muda terselamatkan.
“Pembatasan ini akan mulai diberlakukan pada Jumat, 13 Maret 2026 pukul 00.00 WIB, hingga Minggu, 29 Maret 2026 pukul 24.00 WIB
para mitra penyedia MBG harus memperhatikan kondisi kesehatan para pekerja di dapur SPPG
Penguatan sektor karet nasional harus dimulai dengan memberdayakan para petaninya sebagai pelaku utama.
Kelima warga itu sebelumnya berangkat ke Papua pada 14 Februari 2026 untuk bekerja dalam proyek pembangunan yang dijanjikan oleh seorang mandor.
Para pemudik diimbau lebih berhati-hati, terutama yang menuju ke wilayah selatan Cianjur.
Astra Infra sebagai penyedia layanan infrastruktur publik khususnya jalan tol, siap melayani pemudik yang akan berlebaran di kampung halaman mereka.
KABAR gembira bagi masyarakat yang merencanakan pulang kampung pada periode Lebaran 2026.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Garut melaporkan temuan 34 kasus positif penyakit campak pada anak berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium di Labkesda Provinsi Jawa Barat.
KEMAMPUAN Pemerintah Iran dalam menggelola anggaran keuangan negara di tengah konflik dengan Israel dan Amerika, mendapat pujian dari Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi atau KDM.
SATLANTAS Polres Karawang, Jawa Barat, akan menerapkan sistem one way dan Contra flow jika terjadi kemacetan di sejumlah titik pada saat arus mudik dan balik Lebaran 1447 H.
Bersama sekitar 200 warga yang jadi korban longsor, Abah Iwan menyimak tausiyah yang menguatkan, di tanah yang belum lama terguncang.
Hasil evaluasi menyebutkan bahwa stok BBM nasional masih cukup untuk mendukung kebutuhan masyarakat selama periode mudik dan arus balik.
Perlu berbagai upaya melakukan langkah-langkah penting selama arus mudik maupun balik Lebaran nanti
Mereka baru menerima surat keputusan (SK), tanpa mencantumkan besaran gaji.
Kasus ini bermula dari rapuhnya harmonisasi komunikasi di ruang digital
Langkah ini diambil sebagai bentuk komitmen dan apresiasi pemerintah daerah terhadap dedikasi para pegawai dalam menunjang pelayanan publik.
Pemkot Bandung memberikan tenggat hingga 12 Maret 2026 bagi asosisi untuk menuntaskan pekerjaan tersebut.
Bank Mandiri Jawa Barat menyiapkan uang tunai sebesar Rp4,58 triliun untuk pengisian ATM/CRM pada periode 24 Februari hingga 25 Maret 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved