Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PEMERINTAH Kabupaten Subang dan Rumah Sakit TNI Angkatan Udara Lanud Suryadarma Kalijati memberikan pelayanan pemasangan KB MOW bagi pasangan usia subur. Diharapkan program tersebut dapat mengendalikan
angka kelahiran serta mencegah tengkes.
Pemerintah Kabupaten Subang melakukan gerak cepat jemput bola memberikan pelayanan metode jangka panjang medis operatif wanita (MOW) bagi pasangan usia subur secara gratis, Kamis (12/12).
Pelayanan bagi peserta KB MOW ini dilakukan di RSAU dokter Hoediyono, Lanud Kalijati, Kabupaten Subang, dengan jumlah setelah hasil skrining mencapai 112 orang. Pelayanan KB MOW secara gratis ini disambut antusias warga.
Rini Andriani, salah satu warga Kalijati, menyambut baik dan menyampaikan terima kasih karena bisa mengikuti program tersebut. Apalagi, dirinya kini sudah memiliki tiga orang anak.
"Tentunya saya sampaikan terima kasih karena saya bisa ikut program ini secara gratis. Kalau pemeriksaan dan pemasangan di luar kan harus bayar," paparnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Subang, Yayat Sudrajat, menyatakan layanan KB MOW sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Subang menekan angka kematian ibu dan anak. Selain itu, yang saat ini menjadi isu nasional yakni penurunan angka tengkes.
Dengan upaya ini diharapkan tidak muncul kehamilan yang tidak diinginkan yang akan menjadi pencetus tengkes.
"KB MOW merupakan salah satu alat kontrasepsi jangka panjang yang dapat mencegah kehamilan tidak diinginkan bagi pasangan usia subur dan sudah tidak ingin memiliki anak lagi ini. KB jenis ini tengah diminati bahkan ditunggu masyarakat kabupaten Subang," kata Yayat.
Menurut dia, program pencegahan tengkes dengan KB MOW ini dapat segera tercapai dengan meningkatnya kesadaran akan pentingnya pendewasaan usia perkawinan, perencanaan kehidupan berumah tangga, dan pengaturan jarak kehamilan. Selain itu juga prinsip 4 terlalu yaitu terlalu muda, terlalu tua, terlalu dekat dan terlalu banyak.
Tim gabungan dari berbagai elemen mulai menertibkan lapak pedagang dan lahan parkir di bahu jalan, Kamis (19/6).
Akibat penyakit tersebut 15 orang meninggal dunia sebelum mendapatkan pengobatan.
Rumah Produksi Baraka Films memproduksi film Seribu Bayang Purnama dengan tema drama keluarga yang mengangkat kisah nyata kehidupan petani.
Anak karyawan dan pensiunan PT Pos Indonesia diberi kesempatan untuk melanjutkan studi di Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI).
Sebanyak dua orang selamat namun dua lainnya masih tertimbun material longsoran dari tebing yang ada di atas mereka.
Patroli ini selain menyosialisasikan soal surat edaran penerapan jam malam, juga mendata kalangan pelajar yang masih berkeliaran di atas pukul 21.00 WIB
Sebanyak 5 hunian yang sebelumnya rusak tertimbun material longsor saat ini sedang dibangun kembali
Ke-44 tersangka terdiri dari 18 pemain, 24 orang karyawan, dan dua penyelenggara.
Kegiatan ini menjadi langkah nyata IJTI Purwasuka dalam memberikan perhatian psikologis bagi anak-anak dan keluarga yang terdampak langsung bencana alam.
Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya Pos Indonesia untuk memperkuat layanan keuangan syariah berbasis jaringan ritel yang luas.
Gempa Garut tersebut terjadi sekitar pukul 15:24 WIB yang berlokasi di 140 kilometer barat daya dari Kabupaten Garut, atau tepatnya ada di kedalaman 13 kilometer laut.
Sebanyak 72 perusahaan ikut serta dalam job fair kali ini, dengan total 4.321 lowongan kerja yang dibuka, baik untuk penempatan dalam maupun luar negeri.
Pelayanan publik keliling ini akan dilaksanakan setiap minggu, yakni pada Selasa. Pelayan publik keliling ini bertujuan untuk lebih mendekatkan layanan ke masyarakat secara langsung.
Job Fair ini sebagai langkah awal untuk mengejar target 15.000 lapangan kerja hingga akhir tahun ini dan ini bukan sekadar formalitas
Sosialisasi dilakukan secara massif setiap minggu di Kota Cirebon
Dari lokasi yang disamarkan sebagai sarana futsal itu, polisi menangkap tiga penanggung jawab, 23 pemain judi dan 37 karyawan
Jumlah pendaftar secara online pada hari pertama mencapai hampir 6.000 orang. Mereka mendaftar hampir bersamaan di berbagai sekolah berstatus negeri.
Tim Satgas gabungan tiap malam melakukan patroli, terutama di pusat keramian bersama unsur pemerintah daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved