Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
SEBANYAK 255 siswa-siswi SMA Negeri 3 Karawang dan SMK 2 Karawang, Jawa Barat, menerima beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) aspirasi dari Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa.
Penyerahan beasiswa PIP dilakukan oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Karawang Dian Fahrud Jaman di SMA Negeri 3 Karawang, Selasa (3/12).
Sebagai bentuk perhatian kepada dunia pendidikan, Wakil Ketua DPR RI dari Fraksi Nasdem memberikan beasiswa Program Indonesia Pintar kepada para siswa-siswi SMA Negeri 3 Karawang, Jawa Barat.
Menurut Dian, yang memakili Kang Saan Mustopa, Beasiswa PIP reguler diajukan melalui dinas pendidikan. Namun PIP aspirasi masuk dari upaya keterwakilan legislatif Saan Mustopa yang berada di Karawang.
"Beasiswa PIP aspirasi diberikan untuk para siswa-siswi yang kurang mampu, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Karawang," kata Dian, Rabu (4/12).
Dia mengingatkan, beasiswa PIP aspirasi dari Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa tersebut tidak digunakan untuk yang bukan kepentingan sekolah anak. Bantuan tersebut harus dibelanjakan sesuai kebutuhan untuk sekolah bagi siswa yang menerimanya.
Selain itu Dian juga memastikan tidak ada pungutan biaya dalam beasiswa PIP aspirasi. "Ini gratis, tidak ada pungutan," pungkasnya.
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
Penegakan hukum dugaan tindak pidana korupsi dilakukan setelah sebelumnya dilakukan upaya preventif maupun sosialisasi.
Dia sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyalahgunaan keuangan dana desa tahun anggaran 2025.
Sidang digelar di Ruang Kartika dilakukan secara tertutup sebagai perkara tindak pidana kekerasan seksual.
Tahun ini, Pegadaian Kanwil X Jawa Barat bekerja sama dengan Divisi Unit Usaha Syariah menyelenggarakan khitan massal gratis dengan total 320 anak dari kalangan nasabah dan masyarakat umum.
ITB yang pada 2025 ini berusia 105 tahun menjadi perguruan teknik tertua di Indonesia, yang diawali dengan pendirian Technische Hoogeschool te Bandoeng pada 3 Juli 1920.
Keputusan tersebut dianggap akan membunuh sekolah-sekolah swasta yang saat ini saja tengah sekarat karena kekurangan murid.
KONDISI darurat tengah dialami Jawa Barat dalam hal pendidikan. Angka putus sekolah di provinsi ini sangat tinggi.
Jumlah bantuan yang diserahkan mencapai Rp150 juta. Selanjutnya bantuan akan didistribusikan melalui cabang PPPOS yang ada di daerah.
Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) hadirkan solusi inovatif ketimpangan ekonomi desa lewat budidaya maggot modular di Kampung Ilmu, Purwakarta.
FRAKSI Partai NasDem DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menerima kunjungan kehormatan delegasi Labor Party Australia (Victoria Parliament).
Dedi sudah mengeluarkan surat edaran untuk menjamin setiap warga agar dilayani dengan baik oleh rumah sakit.
Salah satu yang sudah mulai mengimplementasikan sekolah swasta gratis yaitu Kota Depok. Kabupaten Cianjur pun berharap bisa secepatnya.
Mitembeyan dalam bahasa Sunda berarti ngamimitian merupakan tradisi leluhur sebagai bentuk penghormatan dan doa sebelum memulai kegiatan besar.
Pemkab Tasikmalaya sudah menetapkan status tanggap darurat selama 14 hari mulai Senin (30/6) hingga Minggu (14/7) di Kecamatan Taraju dan Kecamatan Salawu.
Direncanakan kuota untuk Sekolah Rakyat tingkat SD sebanyak 50 siswa dan mereka akan dibagi ke dua kelas
KDM mengusulkan agar dilakukan pelepasan aset terhadap bangunan yang dibangun menggunakan APBD Kota Bandung itu.
Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi anak, mencegah stunting, serta meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved