Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
CALON Wali Kota Cimahi Ngatiyana berjanji akan menjalankan pemerintahan secara bersih dan amanah setelah dia dan pasangannya, Adhitia Yudisthira dinyatakan unggul di Pilkada Serentak 2024.
Berdasarkan hasil hitung cepat yang dilakukan oleh Indonesia Strategic Institute (Instrat), menunjukkan pasangan nomor urut 2 ini memimpin perolehan suara dengan 40,99%.
Ngatiyana-Adhitia unggul dengan selisih angka 5,99% dibanding pesaing terdekat paslon Dikdik Suratno-Bagja Setiawan yang memperoleh 35% dan paslon Bilal Insan-Mulyana yang mendapat 24,01% suara.
"Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat atas kepercayaan yang diberikan. Ini adalah amanah yang harus kami emban bersama Adhitia untuk mengelola pemerintahan Kota Cimahi," kata Ngatiyana, Kamis (28/11).
Meskipun harus menunggu hasil resmi dari KPU, Ngatiyana yakin data yang ada tidak akan jauh dengan hasil real count. Kepercayaan yang diberikan masyarakat tidak akan sia-siakan untuk pembangunan Cimahi dan demi kesejahteraan masyarakat.
"Kita akan bersih-bersih Kota Cimahi agar masyarakat semakin hepi," tambahnya.
Sementara Calon Wakil Walikota Cimahi, Adhitia Yudisthira menambahkan visi sosial mereka untuk Cimahi ke depan.
“Tidak boleh ada lagi anak di Cimahi yang tidak bersekolah. Tidak boleh ada lagi orang sebatang kara atau janda yang diabaikan pemerintah. Kita tidak akan membiarkan ada luka di hati warga Cimahi,” ucapnya.
Ia pun optimistis menatap masa depan Cimahi setelah mereka resmi dilantik. "Insya Allah, Pak Ngatiyana dan saya akan bersama-sama membangun Cimahi setelah semua tahapan selesai hingga pelantikan pada Februari 2025,” jelasnya.
Di lain pihak, paslon Dikdik Suratno-Bagja Setiawan akan menunggu hasil rekapitulasi resmi dari KPU mengenai hasil Pilwalkot Cimahi 2024.
"Kami masih melakukan penghitungan berdasarkan data yang diperoleh dari lapangan. Tapi untuk hasil akhir, kami masih menunggu rekapitulasi resmi KPU," ungkap Dikdik.
Ia menghimbau kepada partai koalisi dan pendukungnya untuk bersabar dan menunggu hasil resmi rekapitulasi KPU Cimahi.
"Mari kita jaga kondusivitas Kota Cimahi yang kita cintai ini. Mari kita tunggu hasil akhir rekapitulasi suara dan menghormati apapun hasilnya," tandas Dikdik.
Sebanyak 72 perusahaan ikut serta dalam job fair kali ini, dengan total 4.321 lowongan kerja yang dibuka, baik untuk penempatan dalam maupun luar negeri.
Pelayanan publik keliling ini akan dilaksanakan setiap minggu, yakni pada Selasa. Pelayan publik keliling ini bertujuan untuk lebih mendekatkan layanan ke masyarakat secara langsung.
Job Fair ini sebagai langkah awal untuk mengejar target 15.000 lapangan kerja hingga akhir tahun ini dan ini bukan sekadar formalitas
Sosialisasi dilakukan secara massif setiap minggu di Kota Cirebon
Dari lokasi yang disamarkan sebagai sarana futsal itu, polisi menangkap tiga penanggung jawab, 23 pemain judi dan 37 karyawan
Jumlah pendaftar secara online pada hari pertama mencapai hampir 6.000 orang. Mereka mendaftar hampir bersamaan di berbagai sekolah berstatus negeri.
Tim Satgas gabungan tiap malam melakukan patroli, terutama di pusat keramian bersama unsur pemerintah daerah.
DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Cimahi, Jawa Barat (Jabar), kini dinahkodai sosok muda profesional, Ivan Ade Sofiyan.
DINAS Pendidikan Kota Bandung mendapat laporan adanya empat SMP yang diduga menarik pungutan liar (pungli) dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) telah menutup pendaftaran tahap pertama Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMA/SMK/SLB pada Senin (16/6) kemarin.
Di depan ratusan siswa, guru dan orangtua, mereka mampu berbicara dalam bahasa yang baik dan runut.
Kegiatan bakti kesehatan gratis digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang ditujukan bagi masyarakat yang kesulitan mengakses layanan kesehatan.
Secara keseluruhan, kondisi jemaah haji asal Kabupaten Cianjur lainnya dalam kondisi sehat.
Pekan Sita Serentak Tahun 2025 dimulai dengan kegiatan kick-off di Kanwil DJP Jawa Barat II.
Pergerakan tanah sudah makin meluas dan membuat kerusakan rumah bertambah. Tercatat ada 110 Kepala Keluarga (KK) atau 279 jiwa terdampak.
Awalnya, penyesuaian direncanakan mulai berlaku pada 1 Mei 2025. Nsmun pelaksanaan serentak akhirnya diputuskan pada Senin, 16 Juni 2025.
Per 15 Juni 2025, Pos Indonesia telah menerima sebanyak 174.025 kilogram atau lebih dari 174 ton barang milik jemaah haji untuk dikirimkan ke Indonesia.
Ini merupakan inisiatif strategis untuk memperkenalkan AI for Smart-X (AISX) sebagai pusat kolaborasi riset baru yang akan menjadi penggerak utama dalam pengembangan kecerdasan buatan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved