Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Gubernur Jawa Barat Kang Dedi Mulyadi (KDM) mencoblos di TPS 003, Desa Sawah Kulon, Kecamatan Pesawahan, Kabupaten Purwakarta, Rabu (27/11).
Cagub nomor urut empat itu mencoblos bersama anak sulungnya, Maula Akbar Mulyadi Putra di TPS tepat depan rumahnya yang bertemakan pasukan kerajaan.
Keduanya kompak mengenakan pakaian putih. Sementara KDM tetap dengan ciri khasnya memakai iket putih. Mereka tampak mengantre seperti warga lain menunggu giliran masuk ke bilik suara.
"Harapannya hari ini berjalan lancar dan tenang. Saya melihat tadi jalanan kosong artinya partisipasi publik meningkat, orang pada datang ke TPS," kata KDM.
Dia mengaku yakin pada Pilgub Jabar kali ini bisa menang telak dari ketiga pasangan calon lainnya. "Ya, kalau bisa sih 80%," katanya.
Keyakinan tersebut tak lepas dari hasil survei terakhir yang menunjukkan pasangan KDM-Erwan Setiawan mencapai 71,5%. Ia berharap dengan kampanye terakhir angka tersebut bisa naik atau minimal sama.
"Masyarakat mah habis memilih banyak yang jalan-jalan, yang deg-degan para calonnya. Pilihlah sesuai dengan keinginan hati dan saya yakin pilihan Anda adalah pilihan yang paling tepat," ujarnya.
Seusai mencoblos Kang Dedi Mulyadi akan kembali ke rumahnya di Lembur Pakuan, Kabupaten Subang untuk menunggu hasil hitung cepat. Selanjutnya ia akan menggelar konferensi pers terkait hasil hitung cepat tersebut.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved