Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
GANGGUAN kesehatan mental di kalangan remaja jadi perhatian Muhammad Farhan. Untuk itu, calon Wali Kota Bandung ini akan memperkuat peran guru bimbingan penyuluhan (BP) untuk mengantisipasinya.
"Ini harus dilakukan mengingat cukup tingginya jumlah remaja yang terindikasi mengalami gangguan tersebut," ujar Farhan saat debat kedua Pemilihan Wali Kota Bandung 2024, Selasa (19/11) malam.
Dia menjelaskan, satu dari empat remaja di Indonesia mengalami gangguan kesehatan mental. Untuk mengatasi gangguan kesehatan mental ini akan dimulai dari sekolah.
Jika terpilih menjadi wali kota, Farhan akan mengirim psikolog ke setiap sekolah. Hal ini diperlukan untuk memperkuat keberadaan guru BP.
"Insya Alloh kami akan mengirimkan psikolog ke setiap sekolah, mendampingi guru BP, untuk asesmen ke murid. Dengan begitu, murid yang mengalami gangguan kesehatan mental akan diidentifikasi sehingga bisa diketahui dengan baik cara penanganannya," tambahnya.
Murid yang curhat, lanjut dia, akan diketahui penanganannya. Apakah cukup konseling ke psikolog, atau harus pengobatan ke psikiater.
Dengan begitu, peran guru BP akan strategis dalam penanganan kesehatan mental di kalangan remaja. Karena guru BP akan memiliki pendekatan yang bisa diterima anak.
"Hal ini sangat diperlukan karena peran orangtua belum tentu sesuai dengan harapan anak dalam mengatasi kesehatan mental. Karena orangtua juga belum tentu menerima anaknya terkena gangguan mental," tandas Farhan.
Lebih lanjut, Farhan akan menggalakkan kembali permainan tradisional di kalangan anak-anak untuk meminimalisasi gangguan kesehatan mental. "Daripada main hp, game online, mending diajak main kaulinan baheula," katanya.
Terlebih, lanjutnya, Bandung tidak akan kehilangan potensi-potensi kreatif yang bisa membahagiakan warganya. Kebahagiaan itu akan ditonjolkan di Kota Bandung, karena Bandung adalah kota kreatif yang menciptakan kebahagiaan untuk semuanya.
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved