Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN masyarakat dari berbagai daerah di Jawa Barat (Jabar) menggelar aksi solidaritas bela Palestina di depan Gedung Sate, Kota Bandung, Jabar, Sabtu (9/11).
"Alhamdulillah ini adalah gabungan masyarakat se-Jawa Barat, data yang kita dapat itu 5 ribu sampai 6 ribu peserta bahkan ini membludak. Awalnya target 5 ribu, namun saat ini data yang kita dapat sekitar 6 ribuan, hari ini agendanya adalah bela Palestina," ungkap Jubir aksi solidaritas bela Palestina, Ricky Fattamazaya.
Menurut Ricky, dalam aksi ini selain melakukan aksi orasi massa juga membentangkan spanduk dengan tulisan pembebasan terhadap Palestina. Selain aksi boikot dan donasi harus ada langkah nyata yang perlu dilakukan, pihak yang menyerukan agar pemerintah mengirimkan tentara untuk membebaskan Palestina dari cengkraman penjajah Israel.
"Bela Palestina ini bukan hanya sekedar penggalangan dana, bukan hanya sekedar boikot, pemerintah menyampaikan mengecam, tapi ini adalah langkah konkrit. Kami menghimbau kepada pemerintah, menghimbau kepada para jenderal kepada perwira tinggi, perwira menengah, para prajurit untuk mengirimkan tentara ke Palestina untuk jihad fisabilillah," tegas Ricky.
Sebagai umat Islam lanjut Ricky, aksi ini adalah bentuk solidaritas dan persaudaraan, sebab muslim ibarat satu tubuh jika ada bagian tubuh yang sakit maka bagian tubuh yang lain akan merasakan sakit. Selain itu, aksi seperti ini merupakan tanggung jawab seorang muslim untuk mengingatkan penguasa bahwa mereka memiliki tanggung jawab dunia dan akhirat.
"Efeknya adalah pada diri kita sendiri, yang pertama kita punya tanggung jawab yang lebih. Bahwasanya kita merasakan sakit, apa yang dirasakan oleh saudara kita di Palestina. Kedua ini merupakan tanggung jawab kita sebagai seorang muslim untuk mengingatkan kepada penguasa, bahwa penguasa itu punya tanggung jawab dunia dan akhirat," tutur Ricky.
Selain aksi seperti ini, Ricky juga menyampaikan bahwa pihak yang sudah melakukan aksi-aksi lain seperti aksi boikot bersuara di media sosial dan lain sebagainya. Namun, menurutnya aksi yang paling nyata adalah dengan mengirimkan tentara untuk mengusir Israel dari tanah Palestina.
"Kami juga sudah melakukan seruan-seruan di media sosial. Kami juga sudah melakukan seruan-surat lewat tulisan dan kami juga sudah melakukan seruan boikot, imbuh Ricky.
Ia melanjutkan, yang paling konkret adalah turun ke jalan menyerukan, mengimbau kepada penguasa, mengimbau kepada para jenderal untuk memberikan tanda tangan resmi mengirimkan tentara yang punya kapasitas itu ke medan jihad yakni ke Palestina. Dalam aksi ini terlihat berbagai elemen masyarakat hadir, mulai dari pelajaran, pengacara, seniman, mahasiswa, dan elemen masyarakat lainnya. (AN/J-3)
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved