Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
PAPARAN belum usai disampaikan, saat sejumlah undangan melangkah ke sebuah ruangan. Mereka menyatakan tertarik, dan menandatangani kontrak pembelian.
Pemandangan tersebut terjadi di Jalan Naripan 115, Kota Bandung, Kamis (31/10). Hari itu, BAIC, produsen otomotif, membuka diler keduanya di Indonesia yang berada di Kota Bandung.
BAIC memperkenalkan dua produk unggulannya, yaitu BJ40 Plus dan X55 untuk masyarakat Kota Bandung dan Jawa Barat. BJ40 Plus merupakan kendaraan 4x 4 dan X55 ialah kendaraan SUV.
Sejumlah undangan yang meneken kontrak pembelian mengaku sudah lama mengenal produk otomotif BAIC. Perusahaan asal Tiongkok itu sudah melakukan produksi sejak 1958.
"Mobil BAIC, sejak 1960-an sudah digunakan militer Tiongkok. Selain itu, produk 4x4 BAIC juga sudah ikut serta dalam Reli Paris-Dakkar," ungkap Chief Operating Officer BAIC Indonesia, Dhani Yahya.
BAIC sukses sebagai 5 besar grup otomotif di Tiongkok yang memiliki jajaran produk terlengkap dibandingkan grup otomotif lainnya.
Perusahaan ini juga terkait erat dengan Mercedes-Benz Group. Mereka merupakan pemegang saham terbesar Mercedez sebesar 9.98%. Sebaliknya Mercedez juga menjadi pemilik saham BAIC Group sebesar 9,5%.
Di Indonesia, tambahnya, mobil-mobil BAIC baru tiga bulan meramaikan pasar otomotif. Sambutan masyarakat cukup antusias.
“Kota Bandung merupakan salah satu pasar yang sangat potensial bagi kami. Kami yakin produk-produk BAIC dapat mengisi pangsa pasar otomotif di Jawa Barat melalui dealer resmi BAIC Naripan," tambahnya.
Tahun ini, lanjut dia, BAIC Indonesia akan membuka 12 dealer di seluruh Indonesia. Selain di Jakarta, dealer baru akan dibuka di Medan, Surabaya dan sejumlah kota lainnya.
Dhani optimistis BAIC akan mendapat sambutan positif dari masyarakat Indonesia. Berdasarkan data, penjualan otomotif tahun ini mengalami penurunan. Namun, khusus untuk kendaraan 4x4, ternyata justru mengalami kenaikan.
"Sebagai produsen kendaraan 4x4 yakni BJ40 Plus, kami optimistis BAIC akan diminati. Kendaraan ini memiliki banyak keunggulan dan cocok untuk kondisi alam di Jawa Barat," tandasnya.
Perluas pasar
Di Bandung, Diler BAIC Naripan dioperasian oleh PT Trijaya Oto Makmur (TOM). Perusahan ini sudah lebih dari 25 tahun memasarkan berbagai merk ternama.
BAIC Naripan menjamin layanan yang unggul dalam hal Sales, Service hingga Spare-Parts (3S) bagi para konsumennya. Dealer ini menempati bangunan 2 lantai di lahan lebih dari 700 meter persegi.
BAIC Naripan memiliki peralatan service yang modern berstandar BAIC Global Service. Lokasi ini dilengkapi dengan 2 service bay dan 2 post lift.
"PT TOM akan membuka satu atau dua dealer BAIC di Kota Bandung. Setelah itu, kami akan membuka lagi secara bertahap ke kota lain, seperti Tasikmalaya dan Garut," ungkap Direktur Operasional PT TOM, David Arianto.
Dia yakin, pasar otomotif Bandung dan Jawa Barat masih sangat potensial. Pasalnya, pertumbuhan ekonomi di daerah ini sangat bagus.
"Di Kota Bandung, hotel, rumah makan dan produk kuliner terus tumbuh dan laku. BAIC juga memiliki kendaraan yang sangat sesuai dengan kontur wilayah Jawa Barat. Kami yakin pasar otomotif di sini sangat bagus," paparnya.
Di Bandung, BAIC Naripan meluncurkan BJ40 Plus dengan harga Rp787 juta dan X55 seharga Rp491 juta.
"Dapatkan penawaran khusus yang secara eksklusif diberikan oleh BAIC Naripan, dengan datang ke showroom kami. Anda juga bisa menghubungi customer service di nomor +62 811 4257 1000 maupun website resmi di www.tomdealers.co.id," tandas David.
Pemberian rumah tersebut hanya diperuntukan bagi warga yang tidak mampu serta memiliki identitas asli warga Purwakarta.
Harga sejumlah sayuran di pasar tradisional mengalami lonjakan yang cukup tinggi.
ID. BUZZ sebagai simbol mobilitas masa depan yang tidak hanya ramah lingkungan dan inovatif, tetapi juga selaras dengan gaya hidup dinamis, kreatif, dan penuh ekspresi khas masyarakat Bandung
Dukungan yang diberikan sesuai dengan lini bisnis yang selama ini ditekuni oleh Pos Indonesia yaitu logistik.
RATUSAN sopir truk unjuk rasa di depan Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Subang pada Jumat (20/6) sore.
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Jawa Barat (Jabar) mengadakan rapat konsolidasi untuk merumuskan peta jalan menuju target pada kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2029 mendatang.
BANDAR sayuran di Lembang, Kabupaten Bandung Barat, terkena dampak aksi mogok sopir truk lantaran sejumlah komoditas sayuran gagal dikirim ke pasar di wilayah Jabodetabek.
Pemkab Cirebon melakukan sejumlah Langkah untuk meningkatkan investasi di wilayahnya, termasuk investasi dari luar negeri.
Salah satu pengembangan objek wisata dilakukan di wahana alam Parung, yang berada di Desa Guranteng, Kecamatan Pageurageung.
DPRD sudah melaksanakan rapat kerja dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) serta para kepala SMP di wilayah Subrayon 1, 2, dan 4 di SMPN 1 Karangtengah
Festival ini mengusung tema "Strategi Pengembangan Layanan Center of Excellence Rumah Sakit Berbasis Kompetensi dengan Pendekatan Lean Management".
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Bantuan ini untuk keduakalinya diterima petani Ciamis pada 2025. Ini bukti nyata sinergi Kementerian Pertanian dan Pemkab Ciamis.
Kabupaten Bandung mencatatkan skor tinggi dalam berbagai pilar penting seperti pertumbuhan ekonomi, sumber daya manusia (SDM), infrastruktur, kelembagaan, inovasi dan teknologi.
Sejumlah daerah pesisir utara Jawa Barat telah diperingatkan terhadap prakiraan terjadinya banjir rob.
Kegiatan ini tidak sekadar jalan santai biasa, melainkan momentum membangun kesadaran lingkungan melalui seni, konservasi, dan kebersamaan.
APJII menggandeng lima mitra strategis untuk menyediakan layanan kolokasi yang terintegrasi dan berkelanjutan bagi lebih dari 1.300 anggota APJII.
Kami menjalankan perintah Presiden untuk mempercepat penanganan bencana ini
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved