Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEGIATAN belajar siswa kelas 3 SDN Puncak Tugu di Kampung Puncak Tugu, Desa/Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, terpaksa dilakukan bergiliran. Pasalnya, atap ruang kelas yang biasa digunakan ambruk sepekan lalu.
Kepala SDN Puncak Tugu, Dedi Setiadi, mengatakan ambruknya atap ruang kelas 3 terjadi pada 14 Oktober 2024. Kejadian itu sudah diprediksi sebelumnya karena kondisi atap bangunan terpantau sudah lapuk.
"Seminggu sebelum ambruk, kegiatan belajar kelas 3 sudah dipindahkan. Ruangan kelas tak boleh ditempati lagi. Saya sudah buat berita acaranya. Pada Senin, 14 Oktober sekitar pukul 05.30 WIB, atapnya tiba-tiba ambruk," kata Dedi, Rabu (23/10).
Bangunan SDN Puncak Tugu berdiri pada 2011. Selain belum pernah ada perbaikan, bangunan di sekolah tersebut juga minim perawatan.
Kondisi tersebut membuat material bangunan, terutama yang berbahan kayu, sudah banyak yang keropos. Terlebih, kondisi bangunan juga cukup dipengaruhi faktor cuaca.
"Belum lagi akhir-akhir ini terkadang turun hujan deras. Sehingga makin memperparah kondisi bangunan, terutama ruang kelas 3 yang sebelumnya sudah lapuk," tegas dia.
Jumlah siswa kelas 3 sebanyak 28 orang. Sejak sepekan lalu mereka menempati ruang kelas 2.
Kondisi itu membuat jam pengajaran dilakukan bergantian. Bagi siswa kelas 2, mereka kebagian belajar pada siang. Sedangkan kelas 1 bagian pagi.
Dedi mengaku sudah melaporkan ambruknya atap bangunan ruang kelas ke Dinas Pendidikan setempat. Dia berharap segera ada tindak lanjut penanganannya.
"Mudah-mudahan segera ada survei sehingga bisa disegerakan perbaikannya. Taksiran kami, anggaran yang dibutuhkan sebesar Rp100 juta," pungkasnya.
Secara khusus, Dedi menyebut wilayah Cibarusah, Kabupaten Bekasi, sebagai salah satu daerah yang akan mendapatkan alokasi anggaran relatif besar untuk perbaikan jalan pada tahun ini.
Perubahan fungsi lahan dilakukan tanpa pemberitahuan maupun persetujuan warga yang telah lebih dulu membeli rumah berdasarkan site plan awal,
Pinjaman daerah sebesar Rp2 triliun itu diajukan kepada Bank bjb untuk menopang APBD 2026.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Pada Januari dilaporkan terjadi 54 kasus DBD. Jumlahnya turun signifikan dibandingkan periode yang sama pada 2025.
Berkurangnya anggaran itu berdampak pada pembangunan di 10 kecamatan yang harus dihitung ulang.
Event perdana dan bersejarah ini akan diisi dengan kegiatan yang mensinergikan dakwah, pendidikan, dan ekonomi umat.
KOMPENSASI untuk tukang becak yang beroperasi di jalur pantura akan disiapkan.
Jajaran kepolisian dipastikan bekerja keras untuk mengungkap kasus tersebut. Langkah mengusut perkara itu dilakukan secara transparan dan profesional.
SE ini untuk mengoptimalkan penggunaan produk UMKM serta membantu pelaku usaha perdagangan pasar rakyat
AKSES Jalan Kolonel Masturi Lembang Kabupaten Bandung Barat tersendat akibat peristiwa kebakaran tempat usaha tambal ban sekaligus penjual bensin eceran.
Program ini menjadi salah satu rekomendasi berbuka puasa di Bandung
Pengawasan akan diperketat, terlebih pada bulan Ramadan ketika jeda antara waktu produksi dan konsumsi berpotensi mempengaruhi kualitas makanan
Hingga saat ini jumlah tiket untuk masa angkutan lebaran 2026 yang telah terjual tercatat sebanyak 57.673 tiket atau sekitar 36,5% dari total 157.740 kapasitas tempat duduk
Program ini merupakan bagian dari komitmen tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang rutin dilaksanakan setiap Ramadan
Kegiatan GPM ini mendapatkan subsidi dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Pemkot Tasikmalaya
Kali ini, Wuling menampilkan jajaran lini produk dari berbagai segmen, mulai dari Internal Combustion Engine (ICE) Electric Vehicle (EV) hingga Plug-in Hybrid (PHEV).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved