Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
POLRES Majalengka dan Kodim 0617/Majalengka membagikan paket makan siang bergizi gratis kepada murid-murid SDN 1 Tonjong.
Para petugas berkeliling ke tiap kelas untuk membagikan paket makan siang gratis tersebut kepada murid-murid SD yang berada di Kelurahan Tonjong, Kecamatan Majalengka, itu.
Sejumlah murid pun terlihat semringah saat petugas membagikan paket makan siang bergizi langsung di tempat duduk masing-masing. Mereka juga dipersilakan menyantapnya.
“Kegiatan kali ini merupakan hasil kolaborasi jajaran kami dengan Kodim 0617/Majalengka dalam mendukung program pemerintah,” tutur Kapolres Majalengka Ajun Komisaris Besar Indra Novianto, Rabu (23/10). Sebanyak 443 paket makan siang bergizi diberikan kepada murid-murid SDN 1 Tonjong hari ini.
Pembagian makan siang bergizi ini, lanjut Indra, juga merupakan implementasi program yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto. Tujuannya untuk memastikan murid-murid SD maupun MI mendapatkan asupan gizi yang cukup sebagai persiapan menuju Indonesia Emas 2045.
Dia menambahkan bahwa paket makanan yang dibagikan kepada murid-murid SDN 1 Tonjong memiliki kandungan gizi seimbang, karena disiapkan sesuai saran ahli gizi Bagian Kedokteran Kesehatan Polda Jawa Barat.
Pihaknya mengakui, kegiatan semacam itu baru pertama kali dilaksanakan jajaran Polres Majalengka. Dia memastikan bakal dilanjutkan di SD maupun MI lainnya di wilayah Kabupaten Majalengka.
"Ini sebagai komitmen nyata Polres Majalengka untuk selalu mendukung dan menyukseskan program-program yang dicanangkan pemerintah," tutur Indra.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved