Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tasikmalaya mulai memfasilitasi penyediaan alat peraga kampanye (APK) bagi pasangan calon dalam Pilkada 2024. Pemasangan alat peraga kampanye dilakukan di berbagai kecamatan dan desa dengan target selesai pada akhir Oktober 2024.
Ketua KPU Kabupaten Tasikmalaya, Ami Imron Tamami mengatakan, bahan kampanye berupa alat peraga kampanye calon telah tersedia. Pihaknya siap memasang di beberapa titik strategis yang ditentukan.
APK yang difasilitasi oleh KPU berupa baliho, umbul-umbul dan spanduk. Setiap pasangan calon akan mendapat lima baliho untuk dipasang.
"Setiap pasangan calon akan mendapatkan 5 baliho untuk dipasang, kabupaten, 20 umbul-umbul di setiap kecamatan dan 5 spanduk setiap desa. KPU juga berkewajiban memfasilitasi peserta pilkada. Bahan dan alat peraga kampanye dipasang mulai Oktober 2024 dan sesuai target rampung sebelum akhir berakhir," katanya, Sabtu (19/10).
Ia mengatakan, untuk titik pemasangan telah ditetapkan berdasarkan surat keputusan (SK) KPU tentang lokasi pemasangan alat peraga kampanye (APK), yang telah dikoordinasikan dengan pemerintah daerah. Lokasinya dipilih di area yang banyak dilalui atau terlihat oleh masyarakat seperti pinggir jalan dan dekat pasar. Semakin strategis pemasangan akan semakin tinggi pula peluang masyarakat melihat dan mengenal para calon.
"Kami berharap partisipasi pemilih di pilkada serentak 2024 dapat meningkat dengan target 70% dari total daftar pemilih tetap (DPT) yang berjumlah 1,4 juta orang. Pemasangan APK bertujuan agar masyarakat lebih terdorong untuk menggunakan hak pilih mereka dengan datang ke tempat pemungutan suara (TPS)," ujarnya.
Sementara itu, Komisioner Komisi Pemilihan Umum Divisi Perencanaan Data dan Informasi, Intan Paramita Sutiswa mengatakan, desain APK telah disesuaikan, terutama untuk memuat informasi penting bagi pemilih. Setiap baliho, umbul-umbul, spanduk akan menampilkan foto pasangan calon nomor urut, partai pengusung, visi dan setiap pasangan.
"KPU ingin memberikan opsi yang jelas bagi para pemilih agar mereka dapat membuat keputusan dengan lebih baik. Melalui pemasangan APK, kami berharap masyarakat dapat lebih mengenal para calon dan memahami pilihan yang ada," tandasnya.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Selama Januari-Juni terdapat 131 kejadian bencana. Mayoritas merupakan bencana hidrometeorologi karena dampak curah hujan.
Pencarian korban dilakukan sejak Sabtu (5/7). Saat itu, dia tengah bermain air di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Sosialisasi dan pendataan merupakan tindak lanjut dari surat perintah Wali Kota Bandung.
PENJUALAN seragam sekolah menjelang tahun ajaran baru di Pasar Induk Cianjur, Jawa Barat, cenderung lesu.
KENDATI kalender menunjukkan Indonesia seharusnya telah memasuki awal musim kemarau, namun warga Kota Bandung dan sekitarnya belum bisa benar-benar bernafas lega.
KASUS demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tasikmalaya, masih mengalami peningkatan.
Ekspor perdana ini juga menghidupkan kembali warisan budaya yang telah mengalir sejak 1890.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved