Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
UNTUK menghadapi potensi gempa kekuatan skala besar, Tim SAR dan relawan di Kabupaten Subang terus bergerak dan menyiapkan diri. Sejumlah langkah antisipasi dan mitigasi dilakukan.
Tim SAR dan relawan gabungan berasal dari Dinas Sosial, Tagana, PMI, Damkar dan relawan Kampung Siaga, Kabupaten Subang. Mereka akan memperkuat kesiapsiagaan masyarakat di Kabupaten Subang menghadapi potensi gempa bumi megathrust.
"Untuk menghadapi potensi gempa bumi besar, kami perlu meningkatkan kemampuan mitigasi masyarakat, khususnya yang tinggal di kawasan rawan bencana. Di antaranya di wilayah selatan yang tidak jauh dari Sesar Lembang dan pantai utara," ujar Kepala Dinas Sosial Kabupaten Subang, Tatang Komara.
Upaya mitigasi yang ditekankan, lanjut dia, antara lain mengetahui jalur-jalur evakuasi serta titik kumpul yang jauh dari bangunan yang rentan roboh akibat gempa. Selain itu, masyarakat perlu menyiapkan tas siaga bencana untuk mengisi keperluan darurat serta dokumen-dokumen penting yang mudah dibawa.
Dia menambahkan selain potensi gempa bumi besar, masyarakat di wilayah Kabupaten Subang juga harus mewaspadai adanya Sesar Baribis yang juga berpotensi menimbulkan gempa.
"Sesar Baribis di Kabupaten Subang beradadi sepanjang Sungai cipunagara. Di beberapa titik Sesar Baribis juga merupakan pusat kawah vulkanis Gunung Tangkuban Parahu," jelasnya.
Untuk itu, lanjut Tatang, perlu ada kerja sama multipihak untuk memberikan simulasi edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat ketika terjadi bencana alam itu.
Sedekah kemerdekaan diikuti 8.000 orang anak yatim piatu dan 2.000 warga kurang mampu di Kabupaten Ciamis, Tasikmalaya, dan Kabupaten Garut.
DPW Partai NasDem Jawa Barat melantik pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten Karawang.
Langkah pertama adalah mempertimbangkan opsi untuk meningkatkan status siaga bencana. Karena selain gempa bumi, wilayah Cimahi juga rawan dampak bencana hidrometeorologi.
Pipri hanya diperbolehkan menangani dan melayani pasien di Poli Swasta Kencana RSCM. Di poli ini, pasien hanya bisa membayar mandiri sebesar minimal Rp4 juta untuk pemeriksaan echo jantung
Pemberian kapal bertujuan agar nelayan mendapat tangkapan ikan lebih banyak.
Mereka mengecam terjadinya kekerasan tersebut karena mengancam kebebasan pers di tengah iklim demokrasi.
Kita masuk ke materialisme dunia kesehatan. Dunia kesehatan adalah bisnis
Migrant Care telah melakukan survei di sembilan desa di Kabupaten Indramayu. Survei terkait dengan kondisi pekerja migran dan purna Pekerja Migran Indonesia
Pesta Siaga dan lomba bukan hanya ajang adu keterampilan, tetapi juga pembelajaran tentang kerja sama, sportivitas, tanggung jawab dan kreativitas.
Saluran irigasi yang mengalami kerusakan saat ini sudah dalam kategori rehabilitasi.
Masih ada potensi dan ada peluang. Masih ada konsumen yang menginginakn membeli mobil, tapi hanya memiliki dana terbatas. Pilihannya turun ke mobil bekas
Penertiban kios dan warung di pinggir jalan justru menimbulkan persoalan baru karena jalanan menjadi lengang dan rawan kriminal.
Kabupaten Cirebon merupakan salah satu lumbung pangan di Jabar melalui komuditas padi. Untuk itu, ketahanan pangan harus dijaga.
Upaya itu menunjukkan peran strategis Bulog sebagai garda terdepan dalam menjaga ketahanan pangan dan menstabilkan harga beras
Terdakwa telah melakukan rudapaksa kepada anak didiknya berusia 13 tahun. Perbuatan tersebut dilakukan lebih dari 10 kali dan menyebabkan sang korban mengalami trauma.
PEMERINTAH memperingatkan ancaman potensi gempa bumi dari Sesar Lembang yang membentang sepanjang 29 kilometer di bagian utara Kota Bandung.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia (BI) Tasikmalaya, Jawa Barat, akan menggelar acara Jayantara sebagai upaya mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah Priangan Timur.
GEMPA bumi magnitudo 4,9 di tenggara Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8) malam dirasakan hingga Bendungan Ir. H. Juanda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved