Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PERINGATAN World Postal Day atau Hari Pos Sedunia dan perayaan ke-150 tahun Universal Postal Union (UPU) digelar Rabu (9/10). PT Pos Indonesia dinobatkan sebagai “Rising Star in Postal Development”.
Penobatan dilakukan dalam kongres UPU yang digelar di Berne, Swiss.
Direktur Utama Faizal Rochmad Djoemadi, Direktur Bisnis Kurir dan Logistik Tonggo Marbun, dan Corporate Secretary and Environmental, Social and Governance PT Pos Indonesia Tata Sugiarta hadir dalam perayaan tersebut.
Penobatan ini didasarkan atas keberhasilan transformasi PosIND yang dinilai cukup signifikan dibandingkan negara anggota UPU lainnya.
Baca juga : 150 Tahun UPU, PosIND Luncurkan Prangko Seri 150 Tahun Perhimpunan Pos Sedunia
Direktur Utama PosIND Faizal Rochmad Djoemadi mengungkapkan kebangaannya atas capaian yang diaraih. “Penghargaan ini merupakan hasil keja keras seluruh insan PosIND di penjuru Tanah Air. Ini merupakan bukti bahwa apa yang kita lakukan selama ini sudah dalam koridor yang tepat," tuturnya.
Dia berharap, transformasi ini terus berjalan agar layanan PosIND relevan dengan kebutuhan masyarakat.
Penghargaan ini merupakan bukti pencapaian baru yang diraih PosIND. Setiap tahunnya, UPU melakukan penilaian terhadap negara-negara anggotanya dengan menggunakan Integrated Index for Postal Development (2IPD).
2IPD merupakan indeks gabungan yang memberikan gambaran mengenai perkembangan pos di antara seluruh negara anggota UPU. Dalam melakukan penilaiannya, 2IPD memberikan gambaran umum mengenai kemampuan, kematangan, dan perkembangan sektor pos setiap negara anggota. Tahun ini UPU memiliki 174 negara anggota.
Berbagai cara ditempuh oleh PosIND untuk merelevansikan diri dengan perkembangan zaman. Dalam 4 tahun belakangan terdapat tujuh pogram transformasi yanng dijalankan oleh PosIND meliputi transformasi bisnis, produk dan chanel, proses, teknologi, sumber daya manusia, organisasi dan budaya.
Di akhir 2023 Pos Indonesia meresmikan merek dan logo baru bertajuk PosIND. PosIND merupakan singkatan dari Pos Indonesia Integrated National Distribution yang merupakan wujud langkah transformatif Pos Indonesia sebagai perusahaan logistik yang dapat bersaing secara global.
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Program ini hadir sebagai respons terhadap masih terbatasnya akses pendidikan bagi kelompok rentan.
Secara khusus, Dedi menyebut wilayah Cibarusah, Kabupaten Bekasi, sebagai salah satu daerah yang akan mendapatkan alokasi anggaran relatif besar untuk perbaikan jalan pada tahun ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved