Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DEWAN Pimpinan NasDem Karawang terus melakukan konsolidasi struktur partai dari tingkat kabupaten, kecamatan hingga desa untuk pemenanganan Pasangan Calon Gubernur/Wakil Gubernur Jawa Barat dan Caon Bupati/Wakil Bupati Kabupaten Karawang.
"Hingga hari ini kami sudah melakukan roadshow ke 309 desa karena kami ingin pasangan Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie serta pasangan Calon Bupati Aep dan Wakil Bupati Maslani menang di Karawang," kata Ketua DPD Nasdem Karawang, Dian Fahrud Jaman, di sela sela acara jalan santai, Minggu (6/10).
Dia menambahkan salah satu cara untuk menyampaikan program pasangan calon Gubernur Jabar dan pasangan calon Bupati Karawang, DPD Nasdem harus menemui warga secara door to door. Informasi tentang pasangan calon yang didukung NasDem itu yang ternyata mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat Kabupaten Karawang
Baca juga : NasDem Paparkan Porgram Unggulan Paslon Bupati Karawang Aep Syaepuloh-Maslani
"Masyarakat antusiasnya sangat tinggi. Ini yang membuat kami yakin kita akan menang," ungkapnya.
Dian mengatakan sejumlah lembaga survei masih memenangkan pasangan Aep-Maslani. Angkanya di atas 60%.
"Lwat survei, indikator cukup signifikan dan kualitasnya paling tinggi di masyarakat," tambahnya.
Dia menegaskan upaya pendekatan kepada masyarakat akan terus dilakukan baik melalui kegiatan olahraga maupun bantuan sosial seperti pengobatan gratis bagi masyarakat yang kurang mampu.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Di Bandung, pemasaran Mitsubishi Destinator akan diperkuat sejumlah diler besar. Di antaranya PT Wicaksana Berlian Motor.
Polda Jabar rencananya akan memeriksa anggota internal di kepolisian, Pemkab Garut, dan pihak event organizer (EO).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), saat ini tengah menyiapkan sejumlah strategi berbasis teknologi dan tata kelola waktu untuk mengurai kemacetan.
Normalisasi sungai merupakan upaya untuk mencegah terjadinya banjir di musim penghujan nanti.
Ketiga tersangka lainnya dilakukan penahanan kota dengan pertimbangan mereka masih mengajar dan beraktivitas seperti biasa di sekolah
Pipanisasi merupakan langkah tepat memperkuat pondasi sektor pertanian yang adaptif terhadap perubahan iklim.
Seharusnya tidak ada perbedaan antara MAN dan SMA Negeri di Jawa Barat dalam soal kebutuhan pendidikan.
Program digulirkan sebagai upaya menjauhkan praktik pinjaman dari rentenir atau bank emok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved