Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Karawang menyerahkan santunan asuransi kematian untuk ahli waris seorang kader yang meninggal dunia.
Ketua DPD Partai Nasdem Karawang Dian Fahrud Jaman mengatakan, salah satu kader Partai NasDem atas nama Acim Aristian, 55, warga Kelurahan Mekarjati, Kecamatan Karawang Barat, belum lama ini meninggal dunia.
"Almarhum Bapak Acim sebelumnya sudah kami daftarkan ke BPJS Ketenagakerjaan. Saat ini kami dari Partai Nasdem bersama BPJS Ketenagakerjaan memberikan santunan kematian kepada keluarganya sebesar Rp42 juta," katanya, Kamis (26/9).
Menurut Dian, pemberian santunan tersebut untuk membantu biaya pemakaman almarhum dan keperluan lainnya. Diharapkan bantuan tersebut dapat dijadikan modal usaha bagi keluarga yang ditinggalkan.
"Kami turut berduka cita atas meninggalnya Bapak Acim. Semoga almarhum
ditempatkan di sisi Allah dan untuk keluarga yang ditinggalkan semoga
diberikan kesabaran serta keikhlasan," ungkapnya.
Dikatakan Dian, di wilayah Desa Mekarjati, Kecamatan Karawang sebanyak 320 orang telah didaftarkan ke BPJS Ketenagakerjaan. Mereka terdiri dari kader Partai Nasdem dan seluruh ketua rukun tetangga dan rukun warga di Kelurahan Mekarjati.
"Setiap bulan kami bayarkan premi BPJS dan kami pastikan ini akan selalu aktif. Ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Partai NasDem kepada kader, RT dan RW. Semoga ke depannya yang kami daftarkan BPJS Ketenagakerjaan terus bertambah,"ujarnya.
Sementara, anak almarhum Acim, Farhan, 22, menyampaikan terima kasih
kepada Partai Nasdem yang sangat peduli dan perhatian kepada kader yang telah meninggal dunia.
"Alhamdulillah Partai Nasdem memberikan santunan kematian. Uangnya akan
dipergunakan untuk keperluan pengurusan almarhum bapak dan untuk modal
usaha kecil-kecilan ke depannya," kata Farhan.
Pada 6-8 Maret, Persatuan Islam (Persis) menggelar Persis Ramadan Expo 2026 di kawasan Trans Studio Mall (TSM) Bandung.
Buka puasa bersama pada Senin (2/3) petang di hotel berbintang lima di wilayah Lembang itu digelar saat pemerintah pusat mengencarkan seruan efisiensi anggaran.
Perbaikan jalan merupakan bagian dari pemeliharaan rutin bidang Bina Marga.
Keberhasilan Operasi Ketupat Lodaya sangat bergantung pada kesiapan kendaraan dinas sebagai sarana operasional
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Limbah medis itu dimasukan dalam beberapa kantong plastik hitam dan ditumpuk dengan berbagai jenis sampah lainnya.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved