Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
GEMPA bumi bermagnitudo 4,4 berpusat di Kota Sukabumi, Jawa Barat, terjadi pada Selasa (24/9). Dari hasil asesmen yang dilakukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, tidak ada laporan dampak kerusakan kejadian tersebut.
Berdasarkan rilis BMKG, gempa tektonik terjadi sekitar pukul 06.53 WIB. Hasil analisa BMKG menunjukkan, gempa bumi berkekuatan 4,4 M. Episenternya terletak pada koordinat 7.5 LS dan 107.02 BT atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 65 kilometer tenggara Kota Sukabumi pada kedalaman 61 kilometer.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Novian Rahmat Taupik mengatakan, melihat data BMKG, meskipun lokasinya terdata di Kota Sukabumi, tetapi pusat atau episenter berjarak 65 kilometer dari wilayah itu. Episenter gempa berada di laut.
Baca juga : BPBD: 681 Rumah di Kabupaten Sukabumi Rusak Imbas Gempa Cianjur
"Di wilayah Kota Sukabumi sendiri getarannya tak dirasakan di semua wilayah. Di kantor BPBD juga tak terasa getarannya," kata Novian, Selasa
(24/9).
Namun, BPBD memantau perkembangan kondisi dengan mengerahkan tim ke lapangan. Novian pun memastikan sampai saat ini tak ada dampak akibat kejadian itu.
"Alhamdulillah, sampai saat ini tidak ada yang terdampak, terutama keruskan akibat getaran gempa," tegas dia.
Baca juga : Gempa M 2.3 Guncang Kabupaten Sukabumi
Novian mengaku, rutin menyosialisasikan kesiapsiagaan dan kewaspadaan bencana ke semua elemen masyarakat. Terutama berkaitan potensi gempa bumi yang akhir-akhir ini frekuensinya cukup banyak terjadi.
"Sosialisasi kaitan kesiapsiagaan dan kewaspadaan gempa bumi ini agar diinformasikan kembali ke seluruh masyarakat," ucapnya.
Beberapa hal yang mesti dilakukan saat gempa bumi terjadi, kata Novian, masyarakat harus segera meninggalkan rumah. Masyarakat harus mencari area terbuka yang aman dari potensi terjadinya reruntuhan tembok bangunan.
"Bencana yang terjadi atas kehendak Allah SWT. Kita tidak pernah tahu kapan bencana terjadi walaupun para ahli punya analisa perkiraan. Terpenting adalah kesiapsiagaan dan kewaspadaan," pungkasnya. (BB/J-3)
Masyarakat Kota Sukabumi kini mendapatkan akses lebih mudah terhadap sembako berkualitas dengan harga yang wajar.
Beras SPHP merupakan bagian dari program pemerintah untuk menekan inflasi, menjaga daya beli masyarakat, dan mengantisipasi kenaikan harga beras di pasaran.
Savana Funk, malam itu, Jumat (11/7) tampil memukau penggemarnya yang datang ke TP Stage, Suargi Ballroom, The Papandayan Hotel, Kota Bandung
MR DIY menggulirkan kampanye Inspirasi Buat yang Ada Aja Idenya untuk memotivasi konsumen memiliki ide baru dalam kehidupannya.
MESKI masih berselimut duka, Agung Fauzy dan Sandi Wigusprayoga berhasil menjalani tes dan lolos menjadi anggota TNI Angkatan Darat (AD).
PEMBENAHAN dan renovasi Teras Cihampelas tengah dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Dengan fitur yang sangat lengkap dan paling unggul di kelas sepeda motor seharga Rp50 juta, Tyranno ditawarkan dengan harga Rp26.250.000 on the road (OTR) di Bandung.
Di Sukabumi, Jawa Barat, ditargetkan dibangun 10 ribu unit rumah melalui program Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).
Penetapan tersangka dilakukan setelah menemukan dua alat bukti yang cukup dari hasil penyelidikan dan penyidikan.
Di Kota Tasikmalaya, kasus TBC cukup tinggi. Untuk itu perlu dilakukan perbaikan sistem deteksi pelaporan hingga kasusnya bisa menurun
Di Kampung Kuadas Makbon, Papua Barat Daya, program digelar dengan tujuan pemberdayaan potensi alam dan budaya untuk pengembangan ekonomi kreatif berkelanjutan.
Kepuasan publik atas kinerja Om Zein melebihi kepuasan terhadap institusinya, yaitu Pemerintahan Kabupaten Purwakarta
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved