Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
BUPATI Cianjur Herman Suherman mengambil cuti di luar tanggungan negara
karena ikut berkontestasi pada Pilkada 2024. Masa cuti petahana mulai
dilaksanakan pada 25 September 2024 atau bertepatan dimulainya masa
kampanye.
Sebagai gantinya, posisi Herman yang ditinggalkan sementara waktu karena cuti akan dijabat Wakil Bupati Tb Mulyana Syahrudin sebagai pelaksana harian (Plh) Bupati Cianjur. Tb Mulyana akan melaksanakan tugas dan wewenang bupati.
Pada Pilkada 2024, Herman yang merupakan calon bupati berpasangan dengan calon Wakil Bupati Muhammad Solih Ibang. Pascapenetapan pasangan calon pada Minggu (22/9), ada jeda waktu dua hari sebelum memasuki masa kampanye.
Baca juga : Circle Muda Cianjur Kampanyekan Politik Riang Gembira pada Pilkada 2024
"Insya Allah, mulai 25 September 2024 saya akan cuti kampanye. Nanti yang menggantikan saya Pak Wabup Tb Mulyana Syahrudin," kata Herman.
Masa kampanye Pilkada 2024 akan berlangsung hampir 55 hari. Selama periode cuti di luar tanggungan negara itu, Herman dilarang menggunakan berbagai fasilitas negara.
"Masa kampanye pilkada akan selesai pada 23 November 2024. Setelah itu,
saya kembali lagi menjabat sebagai Bupati Cianjur," terangnya.
Baca juga : Pengamat Politik Sebut Pilkada Cianjur Bakal Menarik
Herman meminta doa kepada seluruh masyarakat Kabupaten Cianjur agar
pelaksanaan Pilkada 2024 bisa berjalan aman dan lancar. "Kita berdoa
bersama agar pilkada berjalan aman dan lancar."
Pilkada Kabupaten Cianjur diikuti tiga pasangan calon. Pertama pasangan
calon Herman Suherman dan Muhammad Solih Ibang yang diusung PKB, PDIP,
Demokrat, PAN, dan PPP serta didukung Partai Gelora, PKN, PBB, dan Partai Garuda.
Pasangan calon lainnya yaitu Muhammad Wahyu dan Ramzi Geys Thebe yang
diusung Partai Gerindra dan Partai NasDem serta didukung Partai Buruh, PSI, serta Partai Ummat. Sementara pasangan calon Deden Nasihin-Neneng Efa Fatimah diusung Partai Golkar dan PKS serta didukung Partai Perindo.
Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Edwin Sanjaya mendorong dilakukan audit menyeluruh terhadap seluruh kebijakan yang diambil selama kepemimpinan Sonny.
Dukungan perusahaan diwujudkan dengan menyediakan lahan untuk relokasi para pedagang yang menempati area kebun.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya CRRC Sifang untuk memperkenalkan teknologi tinggi kepada generasi muda secara edukatif dan inspiratif.
Para seniman itu ialah Nita Aartsen, Kostas Patsiotis dan Adam Zagórski.
Pengecekan untuk memastikan harga, bobot, dan mutu beras sesuai standar pemerintah.
Pemeriksaan yang dilaksanakan selama dua hari dilakukan untuk mengumpulkan data atau keterangan terkait dugaan penguasaan ilegal atas lahan milik Pemkab Bandung Barat itu.
Penangkapan dilakukan di Jalan Ahmad Yani Timur, Desa Sucikaler. Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti tembakau sintesis siap edar.
Penghargaan ini diinisiasi sebagai bagian dari strategi jangka panjang untuk memperkuat performa dan jaringan kolaborasi antar pelaku BPR Syariah.
Mereka punya cara sendiri untuk memandang permasalahan dan mendapatkan solusinya. Seperti dengan berdialog secara persuasif
Penyaluran dilakukan melalui beragam saluran. Di antaranya melalui toko retail, toko-toko beras di pasar, dan Koperasi Desa Merah Putih.
Salah satu poin dalam gugatan, unsurnya harus ada pihak yang dirugikan. Nah, di dalam delapan (organisasi) ini, memang secara keseluruhan itu mengalami kerugian.
Peralatan radiologi di Indonesia tidak kalah dengan yang ada di negera lain. Baik di ASEAN, Asia maupun di Eropa.
Dengan menyatukan langkah bersama, BPRS akan mempunyai suara yang kuat dan masukan yang kuat kepada regulator serta pemangku kepentingan
Kebijakan ini merupakan upaya dari pemprov, khususnya Pak Gubernur Dedi Mulyadi dalam melihat permasalahan di bidang pendidikan yang cukup kritis dengan tingginya anak putus sekolah.
Peningkatan kasus tetap harus diwaspadai bersama. Masyarakat harus terus melakukan upaya pemberantasan sarang nyamuk
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan menyatakan rasa bangga karena Kota Bandung dipercaya menjadi tuan rumah konvensi nasional berskala internasional ini.
Menkes minta RS Maranatha terus melakukan inovasi. Rumah sakit ini harus berkembang, untuk memberikan pelayanan kesehatan masyarakat,"
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved