Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Bandung Dadang Supriatna kembali mendapatkan penghargaan. Kali ini datang dari Serikat Perusahaan Pers (SPP).
Bupati Dadang meraih penghargaan Lontar Award. Ini menjadi bentuk apresiasi atas jasa dan sumbangsihnya dalam memajukan industri dan ekosistem pers, khususnya pers lokal.
Penghargaan diserahkan Ketua Umum Serikat Perusahaan Pers Pusat, Januar P Ruswita kepada Bupati Bandung Dadang Supriatna yang diwakili Kepala Diskominfo Kabupaten Bandung Yosep Nugraha di Hotel Savoy Homan Bandung, Jum'at (20/9).
Baca juga : Keren! Bupati Dadang Supriatna Raih Penghargaan Tokoh Inspiratif Transformasi Digital Pedesaan
Penghargaan Lontar Award merupakan apresiasi tertinggi perusahaan pers kepada pemimpin daerah atas dedikasinya memajukan ekosistem pers di daerahnya.
Dadang Supriatna menjadi satu-satunya kepala daerah di Indonesia yang memperoleh penghargaan Lontar Award ini. Sementara Pemerintah Provinsi Jawa Barat juga menjadi satu-satunya pemerintah daerah penerima Lestari Award dari SPP.
Ketua Umum SPP Januar P Ruswita menyampaikan apresiasi kepada Bupati Dadang Supriatna karena selama ini sangat welcome terhadap insan pers maupun perusahaan pers. Kebijakannya juga memperhatikan dan mengakomodir perusahaan pers.
Baca juga : Program Besti Dukung Bupati Bandung Terima Anugerah Teladan Inovasi Detik Awards
"Kami ucapkan terima kasih kepada Bupati Dadang Supriatna yang selama ini membuka tali silaturahmi dan pintu komunikasi yang hangat dengan rekan-rekan media. Utamanya media lokal Kabupaten Bandung dan media-media Jawa Barat," tambahnya.
Dia berharap silaturahmi yang terjalin baik antara media dengan bupati terus terjaga, bahkan bertambah erat.
Sementara itu, Bupati Dadang Supriatna menyampaikan kebanggaan dan rasa terima kasihnya kepada SPP atas penghargaan Lontar Award yang diterimanya.
"Saya merasa sangat bersyukur dan berterima kasih atas penghargaan luar biasa ini. Penghargaan ini menjadi bukti nyata dari komitmen Pemkab Bandung dalam membangun komunikasi yang baik dengan perusahaan dan insan pers di Kabupaten Bandung dan Jawa Barat," tambahnya.
Bupati yang akrab disapa Kang DS itu menyebut bahwa penghargaan Lontar Award ini menjadi motivasi tersendiri bagi Pemkab Bandung untuk terus meningkatkan kinerja dan kerja sama dengan media massa, terutama dalam hal publikasi dan komunikasi publik.
"Semoga penghargaan ini dapat menjadi inspirasi bagi kami untuk terus bekerja keras dalam membangun Kabupaten Bandung yang lebih Bedas," tambahnya.
Produk Novio telah menjangkau konsumen di Eropa melalui platform digital global
KEPADATAN arus kendaraan menuju kawasan wisata Pasirjambu, Ciwidey, dan Rancabali (Pacira) mendorong Kapolresta Bandung Kombes Aldi Subartono turun langsung ke lapangan, Senin (23/3) sore.
Kegiatan ini menjadi bagian upaya perusahaan dalam mendukung pemulihan masyarakat setempat pasca bencana tanah longsor
TPA Sarimukti kembali beroperasi H+2 Lebaran. DLH Kota Bandung kerahkan 1.025 personel dan 134 armada untuk bersihkan 71 titik sampah di pusat kota & wisata.
Jalur utama Garut-Sumedang di Selaawi tertutup total akibat longsor tebing 20 meter. Tim gabungan kerahkan ekskavator untuk evakuasi. Cek selengkapnya.
KUNJUNGAN wisatawan ke kawasan pesisir pantai Palabuhanratu dan sekitarnya di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, meningkat cukup drastis selama libur Lebaran 2026/ Idulfitri 1447 Hijriah.
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved