Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PEMERINTAH Kabupaten Ciamis melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar sarasehan pendidikan politik dan sosialisasi pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak 2024. Acara digelar di Gedung KH Irfan Hielmy Komplek IC Ciamis.
Kegiatan mengusung tema Meningkatkan Partisipasi Masyarakat dalam Pilkada.
Penjabat (Pj) Bupati Ciamis, Engkus Sutisna mengatakan, pilkada di Kabupaten Ciamis akan diikuti satu pasangan calon bupati dan wakil bupati. Untuk itu, masyarakat perlu mendapat pemahaman, sehingga mereka tetap datang ke tempat pemungutan suara.
Baca juga : Pilkada Ciamis Diikuti hanya Satu Pasangan Calon
"Saresehan ini dilakukan agar para peserta memahami pelaksanaan pilkada yang akan dilakukan pada 27 November mendatang. Kami mengundang perserta terdiri dari para kepala OPD, camat, ketua partai politik, tokoh masyarakat, agama, budaya, pemuda, BUMN, BUMD, dan kalangan swasta," jelasnya.
Tujuan saresehan agar meningkatkan pemahaman masyarakat tentang hak dan kewajibannya sebagai pemilih. Mereka berkewajiban menyampaikan informasi ini ke lingkungan yang lebih luas.
Meski hanya diikuti satu pasangan calon, pilkada di Kabupaten Ciamis tetap ditargetkan diikuti warga dengan antusias. Target partisipasi pemilih dipatok minimal 80% dari total 963.203 daftar pemilih sementara.
Baca juga : KPU Kabupaten Cirebon Buka Pendaftaran KPPS
Tempat pemungutan suara juga sudah ditetapkan sebanyak 2.084 yang tersebar tersebar di 265 desa dan kelurahan yang berada di 27 kecamatan.
Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ciamis Oong Ramdani mengatakan, pilkada di Kabupaten Ciamis hanya diikuti oleh pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, Herdiat Sunarya-Yana Diana Putra. Mereka akan melawan kotak kosong.
"Kami tetap melakukan sosialisasi agar masyarakat datang ke TPS," tandasnya.
Masyarakat harus proaktif mengecek status penerimaan BSU, mengingat waktu pencairan sangat terbatas. Pengecekan bisa dilakukan melalui aplikasi Pospay.
Penolakan ini terjadi dengan dalih orangtua bayi tidak membawa dokumen seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) saat datang ke rumah sakit.
Lenovo memperkenalkan layanan purna jual Accidental Damage Protection (ADP) selama 2 tahun untuk Lenovo IdeaPad Slim 3.
SETELAH ditunda, Kongres XXII Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) akhirnya kembali dilanjutkan.
PBNU berkomitmen membantu menyediakan dan mengelola dapur umum demi kelancaran program MBG
Mereka berangkat bukan lewat jalur resmi, melainkan melalui bujukan teman atau iklan di medsos
Bantuan yang disalurkan sebesar Rp99.458.850 dan diperuntukan bagi pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) di Kabupaten Ciamis.
Yang terjadi sebenarnya adalah penggunaan logo atau merek PT Antam secara illegal oleh pihak tertentu guna mendapatkan keuntungan secara personal atau kelompoknya.
Kebijakan tersebut merupakan bentuk pelayanan pajak terhadap masyarakat dalam rangka memperingati Hari Jadi Cianjur (HJC) ke-348.
Api berasal dari bakaran tumpukan sampah liar yang ditinggalkan oleh orang yang membakar.
Permasalahan yang sebenarnya terjadi antara para vendor dan PT BDS adalah murni utang piutang dalam bisnis pengadaan ayam boneless dada
Ajang ini menjadi wujud nyata komitmen terhadap budaya inovasi yang terus tumbuh di lingkungan perusahaan
Kami menilai tak ada satu unsur pidana pun yang terpenuhi sehubungan dengan dugaan tindak pidana yang ditujukan ke AG.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) telah melaporkan kasus dugaan perdagangan data pribadi 4,6 juta warga di dark web kepada kepolisian.
Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye global untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap penyakit hepatitis, yang sering disebut sebagai silent killer
Pencanangan nasional gerakan pembinaan tempat pengolahan pangan laik higiene sanitasi ini merupakan sebuah langkah penting dalam mendukung keberhasilan program MBG.
Jika proses pengolahan lahan dilakukan Juni lalu, maka mereka bisa melakukan panen garam dalam rentang waktu Juli hingga September
Potensi kebakaran hutan dan lahan tersebar di 7 Kelurahan dan 258 desa, pada 27 kecamatan. Jika dalam status kekeringan wilayah itu memiliki tingkat risiko tinggi dan sedang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved